语文作文
语文无处不在。我们生活中,到处都有语文。语文学习的多样性、丰富性、广普性、趣味性,引领我们走进七彩世界,认知七彩社会,体验七彩生活,品读七彩人生。
语文在大自然中。
天空中一丝云儿飘过,淡淡的,自由自在,你觉得真好,这就是语文;初生的朝阳,光芒万丈,你觉的生机勃勃,这就是语文;池塘中的荷花一尘不染,你觉得真美,这就是语文;高耸的泰山巍梧挺拔,你觉得真壮观,这就是语文。
语文是什么?语文是那青天里的一行白鹭,语文是那沉舟侧畔的点点白帆;语文是那香炉中升起的缕缕紫烟;语文是庐山上的悬泉瀑布;语文是那墙角数枝凌寒而开的梅花。
语文走过美妙无比的大自然,又来到我们的生活中。当你听到一首美妙的歌时,你觉得这词真好,你想记住它,别忘了,这就是语文;当你看到广阔无垠的大海时,你觉得这景色真美,别忘了,这就是语文;当你看到银河璀璨时,你觉得这景色真好,别忘了,这就是语文;当你看到昙花一现时,你相挽留,别忘了,这就是语文;当你看到依依杨柳时,你觉得真好时,别忘了,这就是语文;当你看到花朵随风舞动时,你觉得真美,别忘了,这就是语文;当你读到一篇好的文章时,你觉得真好,别忘了,这就是语文。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物”,语文从那古人口中娓娓道出。语文带我们到景阳冈体会武松的勇猛;语文带我们到赤壁之战体会诸葛亮的神机妙算;语文带我们到梁山泊体会一百单八将的义薄云天;语文带我们到长板坡体会赵云的忠心耿耿。语文让我们品味“有朋自远方来的乐趣”。“巴山楚水凄凉地”的忧愁,“君问归期未有期”的无奈。
语文无处不在!七彩的语文让我们的语文学习丰富多彩,洋溢活力,充满乐趣,我爱七彩的语文。