语文作文
我和90后的孩子一样都不喜欢上学,至今活了十七年,唯一让我喜欢的科目就是语文,什么数学、英语、科学,都是让我最头疼的。也许你会说我是学习笨蛋,我也不否认,但对于语文,我好像有种偏爱。
小时候,爸爸妈妈把小小的我送到幼儿园,幼儿园里有许许多多的小朋友,那时候学习的课本是非常简单的,一整天下来,差不多都是玩下来的,但每次放学回家前,幼儿园里的老师就会给我们讲一个故事,老师讲的故事都是很生龙活虎,小朋友们都听得津津有味,恨不得自己也出现在故事里,精彩过后,小伙伴们都还想听,却无奈于要回家吃饭。
后来,离开了那座小小的幼儿园,充满了许多通话故事的幼儿园。来到一所许许多多的孩子穿着一样的衣服和在脖子上带着红色的像围巾一样的东西。到后来我才发现,他们一样的衣服是校服,红色的是红领巾,依稀记得,自己要加入少先队员的时候还激动了很久呢!这里没有幼儿园的童话故事,堕落好多钱没有见过的课本,也有好多不认识的字,但我知道,许许多多的课本中,就是有一本许多图画然后陪着我不认识的字。
和老师接触后,我知道那本有图又有文的书叫做“语文”书,还不能把所有的字认识完的我,却喜欢拿着语文书,爸爸妈妈总是笑我说是不是想长大了要做语文老师。那时候只有一点知识的我想到以后会成为和语文老师那样伟大,脸不禁红了。
一年一年过去了,每一个年级都是有语文的,第一次独立完成一篇“作文”,是在五年级的时候,那时候对作文没有一点概念。却喜欢上自己编造故事。自此,每次和爸爸去书城看书我总是会挑一些关于“作文”的书看。
那一年,初一的我参加了全校年级现场作文的竞赛,和我在一个考场的同年级的就有许多,那时候我觉得自己根本就不可能得奖,等到结果出来,我意料的看见自己居然得了二等奖。我兴奋的迫不及待想要让全世界的人知道。好不容易熬完一整天的课,回到家里就给妈妈说我的作文的了二等奖,妈妈说好孩子这是你第一次比赛得奖,别骄傲,以后还会有的。
那一夜,我都是激动的睡不着。尔后,我越来越喜爱语文,从现代文到文言文,别人苦恼的的语文却成了我的钟爱,可我却很他们一样偏科了。他们的其他科好,语文不好,我却和他们相反。因为这个爸爸妈妈给我请了家教也还是于事无补。
中考后,因为严重的偏科,我落榜了,爸爸妈妈给我选择了中专,给我选择了幼师专业,但是,我还是没有放弃对语文的偏爱,有什么作文参赛我都报名参加了。直至中专毕业后的我,担任了幼儿园的副班,给孩子们讲故事,带领着这些孩子在语文的世界里遨游,分享。