妈妈给我买了只穿着蓝色外衣的斗鱼,因为它的尾巴总是上下左右的转啊转,所以我给它起了个名字“小顽皮”。
它长着水汪汪的眼睛,嘴巴在不停地张开、闭上……一条尾巴悠闲的摇摆着。它不喜欢其它的鱼,也不喜欢同伴,更不喜欢交朋友,它喜欢“独居”。它吃食的时候慢条斯理、规规矩矩、从从容容、不紧不慢的。
它游动起来更是可爱,它的鳍扇的飞快,连光都没有它跑的快似的,游的时候尾巴上下左右的摇摆着。听妈妈说只要给它照镜子,就会激发它的好斗情绪,它身上的鳞片会闪闪发光,尾巴全部张开,象孔雀开屏一样,样子十分威武。