语文老师作文600字
这学期开学时,我们班来了一位有趣的语文老师。他长得又高又瘦,戴着一副眼镜,更显得文质彬彬。他走进教室一直在微微地弯着腰。讲台的正上方有一个电视机,我们生怕老师直起腰时会撞到电视机。我想老师也许正是因此才一直弯着腰吧!
老师第一句话说道:“先考考你们的基础知识。”说着在黑板上写了个大大的“乐”字,问:“这个字怎么读?”同学们七嘴八舌地议论起来。有的说读“le”,有的说读“yue”。老师让我们举手说:“认为读le的同学请举手。”几十个小手举了起来。老师又问:“认为读yue的同学请举手。”教室里又小手如林地举了起来。接着老师又问:“认为两个音都读的同学请举手。”我又把手举了起来。因为这是个多音字啊!老师又在“乐”字后面写了个“兵”字。我们面面相觑,老师微微一笑,开始了自我介绍。哦!原来“乐兵”是老师的名字啊!这种自我介绍真有趣!
乐老师有一大爱好就是:写作。他还发表过不少文章呢!他讲起话来可谓妙语连珠。虽然才听了他一节课,我就被深深地吸引住了。
放学了,我迫不及待地对妈妈说:“我的新语文老师姓乐”“叫乐兵吧!”妈妈说。我惊奇地问:“你怎么知道?”“以前在《河南教育》上看过他写的文章。”妈妈说。原来我的乐老师还是个名人呢!
我的乐老师课堂上总巧妙地穿插一些有趣的故事,我们笑翻了天。不知不觉中学到了知识,又受到了教育。
我的语文老师有趣吧!如果你听了他的课你也一定会像我一样喜欢他的!