困作文
一天我无意中看到了一篇文章,令我深受启发。
这篇文章讲了一个农夫有一头驴子,可驴子一不小心跌进了猎人的陷阱,农夫不忍看到与自己朝夕相伴的驴子痛苦的死去,想让它快点解脱,就想用土埋了它。开始驴子快疯了,不停的挣扎发出痛苦的哀嚎,当它发现自己出不去时,就放弃了,冷静让它突然灵机一动,这一层层垫高的土不就可以让它出去了吗?于是它每次把土踩实,一点一点靠自己的智慧终于得救了。
这让我想到了自己,记得有一次我学单车,摔了一跤我就不想学了,想放弃。过后一想自己挺不应该的,如果一遇到困难就放弃,那么我将永远一事无成。于是,我鼓励了一下自己,重新学了起来,就这样,又摔了几次,终于我学会了,真高兴呀!
看了这篇故事,想一想自己真不应该,为了一点小挫折就大发雷霆,我们不能逃避困难,我们要学会直面面对,要向驴子一样,有解决问题的能力,只要过了这个坎前方就是光明大道。也让我明白了见到困难不能绕着走,否则总有一天它会来找你,除非战胜它他才会离你远去。