困作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。瞌睡虫小困也出去找朋友了,他想去找他的朋友云朵小云。小困飞着飞着,突然就睡在了池塘里的荷叶上,刚好他的朋友小青蛙就住在这里。荷叶在池塘里飘来飘去,带着他飘到了小青蛙的家门口,小青蛙看小困还没睡醒,就把小困推走了。等小困醒来,他已经站在了草地上,他想:大树伯伯就在这里,那我就去找他玩吧!接着,小困就越飞越高,越飞越高,他似乎看到了大树伯伯,急忙往下飞。这时,他又睡着了,他就这样掉到了大树上,大树伯伯看到小困睡着了,就用树叶盖住小困,让他暖和一些。
突然,一阵大风吹过来,把小困吹到了天上。等小困醒过来,他发现自己在天上,一动也不敢动,接着“砰”的一声又掉了下来。小困觉得一点也不疼,因为他掉到了大象的鼻子里。他正想和大象打招呼,大象却打了一个喷嚏,小困一下子就飞到了云朵上。小困看到自己已经到了云朵上面,高兴极了,就赶紧去找小云玩。
小困和小云一起唱歌、一起跳舞,非常开心。夜晚,他们坐在一起,看着闪烁的星星和圆圆的月亮,慢慢地睡着了。