困作文
晚风,轻轻地吹着……
我趴在桌子上,看着窗外:鸟儿飞了一天,已归巢;大树地闭上了眼睛,好像说着“我困了”;乒乓球台也被黑夜困扰,沉沉入睡;小花小草也困了,垂下了自己快乐的头……
我眯着眼睛,看了看桌上的作业。它们并没有累、没有困,而是兴奋地说:“快在我脸上写字,我还要去参加派对呢!”
我吃力地看着它们,提起笔,双眼无力地眨了眨,上眼皮和下眼皮像磁石一样吸着,眼睛干得像黄沙一样,嘴里咽着口水,头垂落下来,搭在桌子上。
“哈欠——”我打了一个大大的哈欠困了,我想睡,睡意袭得人憔悴,我的笔却没有停下,画的什么,我全不知道。
外面树、花、草、乒乓球桌,它们打起的呼噜像一个睡意沉沉的音乐会。妈妈走出房间,站在门口,看着我趴在桌上,打了一个哈欠,叫醒我:“儿子!”
我垂着头,眼睛紧闭。笔掉了下来,我睡了,没有听见妈妈说话。妈妈走上前,拍了拍我的背:“儿子!起来,去屋里睡。”
我迷迷糊糊地站起来,揉揉眼睛,看了一眼外面:一点声音都没有了,除了呼噜声……
我推开屋门,摇摇晃晃地走进去,一头扑在床上,在黑夜中,沉沉入睡……