困作文
自从我家来了一个矮矮胖胖的保姆,生活可真闹翻了天。
她声音可大呢。每次我在写作业时,她总会用令人作呕的声音唱一首“我有一头小毛驴呀从来也不骑,有一天我心血来。”来哄弟弟,那声音高得和女高音有的一比,可怜我的耳膜啊!毫无防备地耳细胞们被这“歌声”杀得片甲不留,有时她会喘口气儿,准备第二首歌,我总会安抚着受惊的耳朵,但总会被这第二首歌吓的浑身颤栗。
这保姆不仅是嗓门大,还爱管闲事,技艺更是技高一筹。每次我在书房写作业,她总会推开门来看看我在干吗。有时我在吃零食,她不住的问我:“这红色包装的是什么零食了?”之类的问题,不让我吃零食,把我吵得无法写作业。还马上打小报告,害得我总被妈妈骂。有一次,我在房间里用细如蚊鸣的声音跟妈妈说在学校听到的笑话,刚讲完,就听见门外传来巫婆般的笑声。
她最大的“优点”是烧菜爱放油。最严重的一次,她把一盘菜烧成的菜汤变成了油汤,半盘全是油!一个月不到,用完我们平时三个月也用不完的油,真让人欲哭无泪啊!
哎,我们一时找不到合适的保姆,妈妈让我忍忍,我的保姆之困什么时候才解开呢!