在这个学期,我们的音乐课上又新增了一位“伙伴”——竖笛,它总是令我“泪流满面”,却又哑巴吃黄连,有苦说不出。
音乐课上,老师先带唱了几次歌谱,便让我们自由练习。悬在喉咙的心渐渐落地了。咻,终于不用邀请“笛哥”上台表演了。不然,一定又会吹得五音不全,使得同学们哄堂大笑了。
正当我满心欢喜地练习歌曲时,老师却拍了拍手,示意我们的“鬼哭狼嚎”停下来。我的心“噗通”一跳,莫非老师又要叫我们演奏竖笛了!?我双手合十,祈求苍天开开恩,不要让老师提到“竖笛”两字。可惜天不随人愿,事与愿违。唉,我也只好认命了。
我拿起竖笛轻轻悄悄地吹了起来。嘿,还别说,终于着调了,真是不幸中的万幸。一股巨大的成就感温暖着我的心田,我忘了他人,沉浸在音乐的海洋里,沉浸在喜悦的城堡里……
突然,我的鼻孔奇痒难忍,定睛一看,不知何时飘进来了一根雪白的羽绒毛,我极力克制着自己,不要将喷嚏在这大庭广众之下打出来。可就在这千钧一发之际,最可怕的事情发生了——
我咬紧竖笛吹口,“呜”地用力一吹,一阵刺耳的笛声划破了教室,几十双眼睛齐刷刷的盯着我,我这想找条地缝钻进去。
竖笛,你让我说什么好呢?