困作文
老师讲课讲得就像念经一样干燥无味,再加上我午休没休息,在那里写作业。我不由地犯起困来了。我刚开始还坐得笔直,不知不觉的手就托着下巴了,可刚抬起头,一闭眼又托着了。
于是,我把校牌拿下来,用上面的针扎了自己一下,来提点神,开始有点用,可后来倒是越扎越想睡。我想:要是被老师抓到我上课睡觉,岂不会叫家长。
我尽量不让自己睡着,可越来越困了。自己都快撑不住了,哈欠也打个没完,我同桌突然拍了一下我说:“你胆子可够大的,上课竟然敢睡觉。”我说:“我也没办法,太困了。”他说:“用针扎一下嘛!”我疲倦地说:“这我早试过了,没用!”他说:“那我没办法了,我听课了。”
渐渐的,我的头也靠在了书桌上,脸贴着桌面,眼皮也耸了下来。眼睛一闭上又睁开,一闭上又睁开。总觉得快睡着了,没办法,只好用手把眼皮使劲往外搬,把眼睛睁得大大得,生怕自己会不知不觉地睡着。
可还不到5分钟,我就坚持不住了。我看我现在只要闭上眼睛,不用1分钟,就会睡得像死猪一样。我只好使劲地擦眼睛,直到把眼睛给擦红了,还是非常的困。没办法只能撑下去。还必需时不时地睁开眼睛,看老师有没有注意到我……
总算撑到了下课。