时间在滴答声中流过……
手上的笔,不知何时,变得越发沉重,眼皮已经不听使唤……
一个全新的世界,闭上眼就能看见的朦胧世界,在我的眼前展现,它仿佛在呼唤着:“来吧,快来这美妙的世界……”
我快要沉迷于这个世界了,但是在闭眼之前,却无意间看见了那天书般的数学题。我摇了摇沉如石块的脑袋,强迫自己清醒起来。
那如恒河沙数般的数字,他们在我眼前晃动,或使着分身术,或跳起了奇妙的舞蹈,或变成了一张大网铺在我眼前……
等我回过神来,笔已经停留在半空许久,而面前的纸一片空白。我苦笑一声,使劲拍了拍脸,打了个哈欠,强迫自己把注意力转移到数学题上。
然而头再也抬不住了,我索性趴在手臂上,在不知不觉中闭上了眼……
突然,我被风声惊醒了,眼前欢声笑语,鸟语花香的世界瞬间被撕碎,我下意识地抓住即将落地的数学题册,看着题目,叹了口气,不情愿地拿起了笔……
“3.14乘2……2……”书上的习题写了一半,而剩下的一半,早已经被我带进了那香甜的梦乡。