困作文
春天对我来说,是一个有点小烦躁的季节,因为每天早晨起来总是会很困,想在床上再多睡一会儿。
春天的早上,第一件事就是和春困做斗争,有时候我还会被她打败,便又重新躺回被窝,继续做我的美梦。
即使到了学校,我的眼睛总是一眨一眨的,感觉随时都有可能会倒下去,这睡觉的念头一直在我的心里徘徊,真想往脸上泼一盆水,那样就会清醒多了。
上课的时候,我也总是睡眼朦胧,似乎很快就要睡过去了一样。老师叫到我,过了两三秒,我才会反应过来。这春天,好像会催眠术似的,让我困意泛滥。
放学在家里,就更加抵挡不住春困迎面而来的伏击了,很容易就会败下阵来。特别是在周末的时候,眼前经常一片模糊,接着就是想倒下去睡觉。一倒下去,就是要睡到中午的预兆。
有时候,吃饭的时候都会情不自禁地低下头去,我想抬起来都不容易。好在星期六我有两门补习,一个是语文,一个是英语。作文是在早上,英语在下午。作文课催促着我要早点起来,所以星期六就不能有懒觉,我总算把困之魔王给打败了,但是星期天就不一样了,所有补习都在下午,没有课逼迫,我很快就败下阵来。
虽然春天很会使人犯困,不过她给我们带来更多的是无与伦比的惊喜与美丽。