语文优秀作文
生活中处处有语文,语文是文化的基石,是人类进步的阶梯。没有语文,人类将会灭亡,不过我喜欢语文!
“小草在成长,请勿打扰!”这句话既幽默又提醒人们保护环境。但是这句“默默无蚊(闻)”就与上一句“小草在成长,请勿打扰!”差得远了,它不仅坑害下一代,还会让大家误解,说不定你哪天在听写时,就会写了错误的广告语,那岂不是很丢脸?
我喜欢语文,因为语文很有趣。有一次出去玩,我发现有一堵墙上写着“禁止停车”,当时就觉着看着不顺眼,又仔细一看,原来“停”字多写了一笔,我当场就笑了起来,笑得我肚子都疼了。
我很喜欢看漫画,所以在上小学的时候就买了一套《漫画成语故事》,我看第一遍后,记住了全书百分之二十的成语,第二遍后记住了百分之五十左右,第三遍看后便记住了百分之七十五左右。这之后我总结出来:看书要看有用的书,你要是看没用的书,就算是看十本、一百本,对你也没多大作用。
没有语文就没有人类现在的文明,我个人认为语文是人类最伟大的发明,没有语文就没有语言,没有语言就没有文字等等,如果你语文不好,那就赶快加油吧,假如全人类都不学习语文,那么“世界末日”就会来临!
让我们来到语文的世界,一起努力学习吧!