语文课作文300字
聂老师要到我们班讲课啦!”这消息如同炸弹一般扔到了教室里。班里立刻“开了锅”。“太棒了!”“你说她会讲什么呀?”……大家的谈论声蜂拥而至。
“上课”“起立”,快乐语文课开始了。老师首先带来了几只小蜜蜂,“今天,让我们来学习《蜜蜂》一课吧!”老师先给我们讲了作者法布尔这位著名昆虫学家的相关资料,接着提了几个小问题,我们都争先恐后的抢答,老师看我们这么积极的回答问题,满意的笑了。后来,老师又问了几个需要动动脑筋的问题,全班同学都在冥思苦想,我思考片刻之后,毫不迟疑的回答了问题……
最有趣的小实验来了——握不破的鸡蛋。据说,老师带的这枚生鸡蛋拥有让你握不破的神力,为了证实这句话的真假,我们请出了我们班的“大力士”——李培文,他满脸自信,不屑一顾的望着手里的小小鸡蛋,仿佛他轻轻一碰鸡蛋就会粉身碎骨似的。可是,他累的全身发抖,满脸通红,鸡蛋竟纹丝不动。最终,他垂头丧气的回到了座位上。
开心、认真、仔细、发现、探索……拼成了这节快乐的语文课,这正是我的最爱!