语文老师作文600字
“叮铃铃,叮铃铃”,语文课上课了,大家飞一般地冲入教室,身后卷起一片飞尘,好像后面有一群凶狠的恶狼在追赶着我们,进入了教室,大家回到自己的位子上,做好了课前准备,等着老师来上课。
咦!五(3)班的讲台上怎么没有老师呢?老师会不会还没来呢?不可能,这都上课五分钟了,再仔细看看,哦,对了!原来雷老师坐在讲台下听课呢!
其实,雷老师早就给我们布置任务了,这节课我们是“老师”,雷老师 “下岗”了。
现在轮到第一组讲课了,首先上场的是小老师,刘翌和盛含博,他们负责讲最容易写错的字。可他们一上场就出师不利,谁都不愿意先说。终于,刘翌当上了“先锋”,他鼓起勇气,说了起来,“瘾”字很容易错,很多人把病字框的两点忘记掉。轮到盛含博了,他的表现跟刘翌比就天差地别,声音小得像蚊子在叫,他们一点儿也不配合,看来他根本没有准备过。
接下来是赵远辙给大家听写了,詹捷和丁栋祺要到黑板上写。赵远辙可比前两位拖油瓶要强多了,她声音响亮,咬字清晰,听写的速度也刚刚好,大家很悠闲地写着,一点也不紧张。
好了,第一组的讲课时间到此结束。现在轮到第二组了,第二组的小老师是朱张婧和孙颖荷。她们要让我们知道一些词语的意思。小老师说意思,我们写词语,答对了就能加分,这可太简单了。我们争先恐后地抢着举手。没有一个能拦倒我们这些小博士。大家都加了分,看来朱张婧和孙颖荷准备地非常充足吧!
到我们第三组了,首先上场的是我们的得意大将“李老师”,她要跟大家谈谈读了第一课的感想。我们对她可是信心满满,相信李老师一定能给我们组加分的。果然,李金桐表现得十分出色,为我们组加了好多分。
就当大家听得入迷的时候,下课铃响了,雷老师,我们这个小老师当得不错吧。哈哈!