语文老师作文600字
春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干……
我们的语文老师生病了,听说要请好长时间的假,我们班的同学都高兴极了因为不用上语文课啦,欠的账也不用还了(测试没过需要找老师背并罚写)。但我们还没高兴太久,班主任就告诉我们12班的老师会给我们代课,并要求我们乖乖的。 我们去12班听课了,但那老师讲的离我们老师讲的差太远了,以至于我们一出12班就抱怨
忽然语文老师回来了,并要给我们上课。
‘起立,老师好’我们不约而同的站了起来并眼中含泪的喊道。语文老师愣住了,过了一会说‘这是谁给你们支的招’,我们笑了笑,我们知道其实语文老师是很感动的。开始上课了。语文老师站在讲台上,给我们在黑板上写知识点,并作着解说,老师的声音虽小但我们知道那一是她的极限。坐在前排的我忽然看到老师的鼻尖已经冒出了汗,老师的脸已有些惨白,我的心悬了起来。忽然老师用一只胳膊拖住了正在颤抖着在黑板上写字的右手,老师的眉皱了起来,似乎咬了咬牙,便用左手托着右手又开始写知识点。我的泪盈满了眼眶,认真的听着语文老师讲课,那节课我没有走神,那节课除了语文老师的声音,再无其他。
‘起立,老师再见,老师辛苦了’再次的不约而同不仅包含了我们的愧疚也包含了我们对语文老师的感激。老师欣慰的笑了笑,我们却低着头流下了眼泪。
后来我们才知道语文老师其实是为我们看作业而伤着了腰,在医院才住了一天就因为担心我们学习而出院,坚持带病为我们上课。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。谢谢你老师,我们永远的语文老师。