语文老师作文
俗话说:“一日为师,终身为父。”老师不仅是我们的“父母”,更是我们的朋友。今天就来夸夸我的语文老师。
语文老师姓赵,赵老师教了我们整整四年。她呢,个儿不高,乌黑的头发,眼睛有些近视,经常佩戴眼镜。她教书认真,一丝不苟,生怕我们这里不懂,那里不会。我们班经常写字,大家的写字能力都提高了,这一次的寒假作业评比,郭春琴还得了书法一等奖呢!
记得刚上学的时候,我的语文成绩不是很好,上语文课的时候我也不怎么爱学习。可是,语文老师每次都主动叫我,让我回答问题。渐渐地我就主动举手,变得爱发表自己的见解。此外,如果测字音小卷,我错了一个或两个,她就会在我的小卷上写出“加油”“再接再厉”这样激励我的话,也许这些微不足道的鼓励对于老师已经淡忘了。但是这些对于我真是起到了极大的作用。通过她的鼓励,我已经对学习语文有了极大的兴趣。
在课上如果我走神了,她会走到我身旁敲我一下。如果我这阵子表现不好她会提醒一下,或者把我叫到办公室里谈一谈。她的谆谆教诲,我永远会记住的。
我的语文老也是一位很“动情”的人。上个星期学习一篇《一个中国孩子的呼声》,我看见赵老师眼睛里有泪水,读书时语气哽咽,好像哭了。这篇文章写的是一个孩子的爸爸,他是一位经济学硕士,是维和部队的一位军事观察员。在一次维和行动中牺牲了,鲜血染红了他的衬衣,凝固了他的手表。相约的蓝盔回来了,迎接的却是爸爸那覆盖着国旗的遗体。赵老师讲得如此深情,台下的同学都在小声的哭泣,简直忘记了时间的存在,都在为失去这样的好爸爸而悲伤。那个时候我觉得赵老师是如此的高大。大家说我们的赵老师是不是最可爱的人?