语文老师作文
我的语文老师是一个多方面的人物,她幽默、她博学、她美丽......
NO.1她的幽默
开学的第一节作文课,写《走进初中的大门》。为了引入主题,老师问了我们一大串问题:“你们喜欢我们的学校吗?对学校的什么事物感兴趣?”老师的话音刚落,一位同学便站了起来,摇晃着他那企鹅般肥胖的身躯说:“老师,我对学校的小卖部感兴趣!”“为什么?”老师好奇地问。“那里有卖零食!”那位同学摇着肥头大耳,认真地说。只见他下巴上的肉仿佛千层饼叠的一层一层的。我们听到他的言语,哄堂大笑,本以为语文老师会严惩这位打乱课堂秩序的同学,哪想,老师说:“你这一身膘不会就是吃零食吃出来的吧?”“哈哈......”大家一个个笑得前仰后合,老师幽默的言语使她给我留下了好印象,这就是我们幽默的语文老师!
NO.2她的博学
喜欢上语文老师的课,第一节课时她那一连串的排比句把我震撼了。首首优美的诗篇不段从她嘴里冒出,定是博览群书。我喜欢由她带领着我们打天文学的大门,钻进去探索文学;喜欢由她带着我们在文字中徘徊;喜欢由她带着我们走上耳目一新的通幽曲径;喜欢她与我们之间亲切的关系。在她的课堂上,我们仿佛一只只青春活力的小羊,在知识的一望无垠的草原中,欢快的跳跃,提起嗓子笑,撒开腿来跑,勤学活泼,是我们的主张!她的知识源远流长,仿佛海里的水,无论如何也流不完,这就是我的博学的语文老师!
NO.3她的美丽
她总是一身美丽的着装,高高盘起的发髻,每次见到她,花一般的笑容就会绽放在她的脸上。让我们看了总是觉得——“哇,她好美!”,心中无比的温暖,舒服。但是语文老师的美丽,不仅仅在于她外表的美丽,还在于她的勤劳能干。她担了两个班的课,虽说压力大,但在她的课堂上,我们见到的,依然是一位充满活力,充满自信的老师带着我们在知识的海洋中遨游。她总是为我们精选试卷,让我们练习;她总是在业余时间细选古诗,让我们在诗海中欢快地拾贝......这就是我的美丽的语文老师!
这就是我的语文老师,她幽默,为我们的课堂带来喜悦的气氛;她博学,为我们打开一扇语文的大门;她美丽,总是辛勤工作;她平凡,平凡中又有着不平凡......