语文老师作文400字
自从我转校来到这以后,就是我的语文老师没换过,我对她的印象最深。
刚刚来到这儿时,她对我,们说的第一句话是:“我的眼睛就像一个摄像机,看看你们给我的第一个印象是什么?”大家都想给老师一个好印象,便纷纷拿出语文书预习,我也不例外。当时的第一课好像是《草原》,内有一句话:蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。当大家都在琢磨这句话时,只有一个人在和旁人说话,后来才明白他是3号。
那时只有我们一个班:五(一)班。我们班的语文老师,陈老师是一个有自己独特教育方法的老师,例如:上课她不希望我们每节课都坐得笔直,她说,她可不希望她教的是一班僵尸。我不禁对陈老师好奇起来了。
爸爸说,陈老师实行的是:美国试教育———给你自由,只要你能控住自己,不越“界”,越界之后就要强制管理。3号便是一个活生生的例子。
令我翻然悔悟的老师也是她,近墨者黑,我不知不觉中染上了3号的恶习,是陈老师点醒了我,让我浪子回头,我深深的感谢她。
对于我来说,批评并不重要,重要的是批评后得来的教训,吧不开心的事忘记,活得轻松。
转眼间一年时光溜走了,马上就要告别我的老师、同学了,我对他们是非常眷恋的,在家度日如年,在校度年如日。