语文作文
语文伴随了我十几个春秋,有了语文,我的年华不再寂寞,不再乏味。
— 题记
语文是我的良师,让我知道了“a,o,e……”的乐趣,明白了四书五经的哲理,领略了四大名著的奇妙。语文,是我的益友,她陪我读书,教我写字,陪我哭,陪我笑。语文,让我的生活不再枯燥乏味。
语文让我认识了花木兰。花木兰女扮男装,代父从军,保家卫国。她的勇敢与孝心让我觉得我是多么微小,她让我明白了:爸爸妈妈用他们的光辉岁月换来了我们的成长,我们长大了,可父母却变老了,我们应该对我们的父母尽孝了。她还让我懂得了:我们要做一个勇敢的人,不要遇到一点困难就退缩。语文,让花木兰成为了我的朋友。
语文让我遇见了桃花源。与世无争的桃花源是多么令人神往。桃花源里景色优美,土地肥沃,资源丰富,风俗淳朴,没有压迫,没有战乱,社会安定,和平自由,人人平等,是我们心中的理想世界。每当感到疲惫时,我就会想起我的桃花源:里面的空气是那么清新,花儿开得那么灿烂,鸟儿叫得那么欢快。自己就身在其中,接受桃花源的洗礼,放松放松心情,之后就应该带着桃花源的芬芳回到现实中继续向前。语文,让我收获了一份希望与温情。
语文,让我见证了牛郎织女的浪漫爱情。虽然牛郎织女在最后并没有能长长久久地在一起,但是他们的爱情故事还是那么令人羡慕。羡慕织女有一个深爱着她的情郎,羡慕牛郎有一个漂亮既贤惠的妻子,他们的爱情故事一定会永远流传下去,后人一定会永远祝福他们,愿王母娘娘成全他们,让他们一家人一起幸福地生活下去。语文,让我感悟到了幸福。
语文还让我认识了闰土,认识了迅哥,知道了他们儿时的快乐。他们一起捕鸟,一起玩耍,虽然最后他们分开了,但是他们一起经历过的快乐的事会一直埋在他们的心中。我们现在也快毕业了,大家就要分开了,但是我和同学们的友情我会一直记在心中。语文,让我明白友情的珍贵。
我的语文世界是多么丰富多彩。生活有多广阔,语文世界就有多广阔。语文,
就是一道精神的美味,散发着芳香,让你尽情地享受。语文世界的广阔天地有无限的风光,让我们去感受语文吧!