当天边江雾一抹白,他带着满身霞光与朝气而来。彩旗飘扬,是她撒下的朵朵碎花;跑道迂回,是它身上缠绕的丝带,红白相间,向林荫处蔓延。
来了,我们半着风,富有活力得迎上前去,与校运会相拥。按耐不住那颗想要与对手试比高的小,摩拳擦掌地聚在操场,气势汹汹,震碎了天边飘过的浮云。
人越来越多,操场上围起了安全线,圈着一群群蠢蠢欲动的观众,躁动的人群立马在线的后面平铺开来,又是一道风景线。
这是,从黑压压的人群中,有序的冒出一排排小黄帽,走进了,原来是一列安全员。头顶黄帽,手佩红带,拔山倒树而来,顿时令出界的热心观众倒退了几步,十分霸气。
看跑道上,裁判员们已就列,待号令枪一鸣惊人,手中的计时表便马不停蹄得跑动着。在看运动员,个个如离弦的箭,脚底生风,如踩着风火轮,在观众面前你追我,一改如之前在起跑线上。静如处子,谈笑风生的模样。望周围,观众则更为激动。眉飞色舞,还不够七嘴八舌,好不热闹。有一片是齐心为运动员加油呐喊的。声势大的惊人,待运动员如他们所愿第一个跑进终点。全部一蹦三尺高,简直叹为观止。
我在主席台前,感受到的是这样一幅画面,蔚蓝浩瀚的天空下,有一个偌大的操场,操场上彩旗飘飘呼呼的作响,围成圈的观众时不时报出热烈的呐喊与助喊声,时而欢呼,时而雀跃,跑道成了五线谱,运动员们是一个个跃动的小音符,枪声一响,组成了激昂的速度进行曲,环绕操场,一只刚停,一只又起。
这是我们的校运会------热闹与精彩同在,激情与梦想齐飞。