今天,第一节课是语文课,我们大家都做好了充分的准备,迎接着老师的到来。一会儿,老师来到了教室,说:“今天,我们来学一学31课《飞向蓝天的恐龙》”。一说到恐龙,我们都喜出望外,别提多高兴了。呵!恐龙!是我们男孩子最喜欢的动物了,比如:威风凶猛的霸王龙和迟钝的马门西龙。
随着老师的讲述,一个个疑问在我们心中升起。恐龙!咋还会飞呢?还有它和鸟类又有啥关系呀!教室里一下子像热锅上的蚂蚁沸腾了起来。老师又说到,同学们,你们知道以前的恐龙是现在的什么动物吗?霎时间,教室里顿时安静了下来,一双双好奇的眼睛都望向了他们的偶像。没有人说话,更没有人敢去回答。过了两三分钟,老师自己回答到:“以前的恐龙就是现在的小鸟呀”!
啊!这种声音已经在教室里传开了,大家都张大着嘴巴你望着我,我看看你,不会吧!我们都不敢相信老师的话了。
课堂在深入,老师在耐心地讲解,让我们知道了其中的道理。原来早在十九世纪英国学者就发现恐龙和鸟类在骨骼结构上极为相似,而二十世纪未期,我国辽宁西部发现的保存有羽毛印痕的恐龙化石,也证明了恐龙鸟变的事实。
晚上回家,我又和爸爸打开网络查找了更多关于恐龙进化与脱离同类的相关文献,让我对恐龙鸟变的事实有了更多的了解,难怪说,‘’日读一本书,胜行万里路‘’。我想在今后的学习生涯中,我要阅读更多的书籍。这样我就能在有限的生活圈里,学到无限的知识!