学生语文作文
HI!大家好!我是语文书,我的小主人是一个活泼开朗的小女孩,她很爱护我,虽然有一点儿破损,但封面却特别整洁,这是为什么呢?
我的封面是两个小学生穿着厚厚的羽绒服,脚上踏着溜冰鞋,在开心地溜冰。也许是我的封面很漂亮,小主人才这么爱护我吧!
可是,小主人才不“以貌取人”呢!原来,小主人知道,看一本书的封面就能看出整本书整洁不整洁,保护得好不好,一眼就能看出这个人是不是一个有好的学习习惯的人。我不但封面漂亮,内容也很丰富呢!我一共有25课、7个练习、7篇习作。每一节课都有值得学习的地方,比如第十二课,就写出了作者喜爱桂花的情感,写出了作者摇桂花的经历;比如第十七课,就写出了李时珍和庞宪为民着想、不怕吃苦、认真严谨的精神。
我不但课文好,练习也不错呢!第三周练习告诉同学们读书要做记号,能帮你理解书的内容,读读背背中还出现了几个歇后语,可好玩了!
每天早晨,小主人就会捧起我,用她洪亮的声音读出我身上的内容,做记号时,小主人拿起钢笔,“刷!刷!刷!”地在我身上做起笔记。
每天的语文课,主人就把我放在课桌的左上角,认真地听讲,积极回答问题;每当小主人不会时,我就会挺身而出,让小主人知道答案;每当小主人被老师表扬时,我还会在一旁偷偷地乐呢!
每天放学回家,做作业时,小主人碰到不会的题目,就在我身上翻来翻去,找到答案时,还会开心地“一蹦三尺高”呢!
小主人和我已经一起度过了两个多月了,我们互相帮助,小主人喜欢我,我更加喜欢小主人,我们成了一对亲密无间的好朋友!