今天下午考语文。
语文是我的长项,也不能说是长项,只能说是我所有科目最好的一科。所以我不怕语文考试,无所畏惧。
我放弃了早上背的书包,直接带一个笔盒进入考场。
接下来就是按流程,出去排队接受扫描(扫描身上有没有金属,例如手机之类的'),然后回教室坐定,等待发试卷。
试卷下来了,在期末考试前老师有稍微“透露“一点题目,是关于文言文背诵的,但我下午并没有仔细地去看它,实际上我连复习几乎都没有。于是我并没有先去看默写,乖乖地看题。
我们这边是广东,因为没有去注意全国卷的模式所以我也不大清楚是不是和别的地区不大一样。
但总的来说是,两篇阅读,一篇文言文翻译,一篇古诗赏析,然后默写翻译句子。就到了判断病句,选关联词那三个选项了。后面还可能有两道题,一道是根据前后文填句子,一道是看图分析写一段话。最后,就是我们的作文了。
我做完第一篇阅读后看看作文,看了差不多一分钟之后就有了大概的成型,于是继续写题。
噢对了,我之前不是说我就带了笔盒来嘛,于是,我没有带表。而这个试室,刚好没表。
所以我做题做的异常慢,等老师说还有最后30分钟时。我还在做最后一道选择题。
赶紧朦朦写好了。
写作文真的是飞速,写了差不多八百多还没写完,感觉最后手要废掉了。
这个故事告诉我们,去考场一定要带笔。