孟郊曾在诗中写到:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?这歌颂多么伟大的母爱啊!
在寒风刺骨的冬季,天早早地暗下来了。田间小路,劳动者的身影渐渐少了。热闹之气氛一扫而光,有的只是寂寞。
在漆黑的夜晚,大家早早地睡了。只有一些星星点点的灯光。学生族还在紧张而有序奋斗着,不为别的,就为作业。原因不是我们不刻苦,而是现代学生族学习负担重。我在夜晚努力的写作业。妈妈一如既往地坐在我旁边看我写作业,一旦我有错误的,妈妈就会毫不犹豫地提出。在我的成长中,妈妈就像我的老师。为我打开知识的大门。
每次我学习到半夜,母亲始终陪伴着我,让我感到温暖,驱散我的寂寞。这不应了那句俗语了吗?天地宽大,父母恩大。即使天地宽大,也不及父母的恩情大。
不管是平民,还是富人。他们的成就都来自母亲。正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。试问这么伟大的母亲,我们该怎样呢?俗话说:养知跪乳之恩,鸭有返哺之情。孝亲之情也。就连动物也这样,难道我们还不如动物吗?请你们跟我一起学会感恩吧!感恩母爱,感恩社会,感恩大自然和家庭,
母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘露,洒落在我们心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。
为了报到母亲的养育之恩,我们应该帮助母亲做力所能及的事,关心母亲。