语文优秀作文300字
从到,有不少的老师教过我。但是,最使我难忘的是三到教我语文的老师——-符玲老师。
符老师中等身材,她五十来岁,乌黑的头发掺杂几根白头发,一双炯炯有神的大眼睛,只见她往讲台一站,脸一板,眼睛一瞪,严厉地扫视一下教室,吵闹的教室一下便鸦雀无声了。她性格温和,讲课时幽默有趣!大家都喜欢她。
记得有一次符老师在给我们上新的课文,同学们都在全神贯注地听符老师讲课,而我却并没有专注听,而是在下面开小差,符老师很快就发现了我。就在这时,符老师生气地说:“陈道淳同学,你竟敢在上开小差,下课后请到办公室找我。”说完,符老师又继续给同学们讲课了。过了一会儿,下课铃声响了,我紧张地下楼走去办公室,着符老师。没多久,符老师过来了,拍了拍我的肩膀,温柔地对我说:“陈道淳同学,你是班里的副班长,要起到带头作用,以身作责,而不能在课堂上开小差……老师相信你一定可以做到的!”听了老师的这般话,我惭愧极了,暗暗发誓:“今后,每节课都应认真听讲,不能再开小差,起到领导作用。”
这件事对我教育很深刻。符老师,谢谢您细心地教导我,您的教育之恩,我会永远鸣记在心的。