语文优秀作文600字
新学期开始了,我已经成为一名初中生!见到了几位新老师,今天我要写的老师是我们的语文老师——高老师。
首先自我介绍一下:在下姓傅,名单一博字,年方十二岁。最大的兴趣是象棋,最大的爱好是看书,我的藏书已经有二百多本了。另外,我还是书店的常客,暑假时,我经常吃完午饭就去看书,一直看到晚上关门才回来。
还有一点:我的性格比较内向,不善与人交流,我喜欢安静,不喜欢杂乱,并且不喜欢太刻板的老师。
回到正题,说说对高老师的第一印象,他走进教室时,我就开始了象以往一样对老师的观察,由于是侧面,我只能看到:棕黑色皮肤,瘦高的身材,眼睛直视前方。看起来非常严厉。他走上讲台,我开始细细的观察,他穿了一件深色的衬衫和一条灰色的裤子,头发梳的一丝不乱,高高的鼻梁上一双炯炯有神的眼睛扫视着。他的威严让所在的同学停止了窃窃私语,所有的目光都转向了他,突然,他大喊了一声:“上课!”班里所有同学都一惊,呆了两秒钟才站起来说:“老师好”。老师又说:“同学们,从今天开始,我就是你们的语文老师,我姓高,名叔平,大家可以叫我高老师。”接下来,老师和我们探讨《为什么要学语文》这个话题,一直到下课,高老师讲课很生动,同学们都非常开心。
说到对老师的第一印象是多变的,首先是严厉,这是进门的第一印象;然后是博学多才,是听到他说到众多名人典故时的印象;最后是平易近人,是因为他后来和同学们展开讨论。所以我说第一印象是多变的,这也是高老师的魅力所在,有了这种魅力,同学们也会更爱听他的课。
瞧,这就是我对高老师的第一印象。初中的学习才刚刚开始,以后,我会认识更多的老师,和他们相处更多的日子,了解他们更多,和他们一起,向美好的未来进发!