语文课作文600字
今天的课前准备做得十分充分,同学们早早的端坐在课桌前,一双双祈盼的目光看着教室门口。只见我们的语文教师和往常一样健步走到讲台上,说:“今天的新闻播报现在开始。”同学们个个摩拳擦掌,迅速地从抽屉里拿出准备好的报纸。有些同学干脆不动,看他们满怀信心的样子,我猜他们一定把新闻内容烂熟于心了。
只见老师拿起粉笔在黑板上写上“一、二、三、四”四个大字,表示我们今天比赛分成四个组。比赛正式开始了,我们一组的李小明第一个举手,取得了一个回答问题的权利,也为本组拿下了一分。
这时,有人站起来说:“湖人队大败,烈火队胜利了。”“不对,是湖人队赢了,作为湖人队科比的FANS,我立刻站起来反驳道。
这时,老师语重心长地说:“这,就是一个语文知识点。”“语文知识”我们疑惑地看着老师。“是啊,他标点加错了,意思就完全不一样了。难道,这不是语文知识?”老师问同学们。我们恍然大悟:是呀!标点符号会说话,标点的作用不可低估呀!
“昨天,因有部分中、小学生浪费现象比较严重,学校在食堂中央挂上‘谁知盘中餐,粒粒皆辛’的牌子。浪费现象明显得到改观。”第三组的小刚意味深长地说。
“其实,这里面还有学问呢”老师接着说。“啊?”同学们面面相觑,“这里面有有什么学问?”“引用了古诗呀,古诗也是一个重要的语文知识呀”
最后,老师问我们:“今天,你们学到了哪些语文知识?”我们一个个争先恐后地举起手。“标点的妙用”“古诗的正确运用的好处”……“还有”老师说,“你们忘记了一个重要的一点:留心观察生活,生活中处处有学问。好,我宣布:今天的获胜小组是:第一组”。在我们的欢呼声中,下课的铃声响起来。
这也是一堂生动有趣的语文课!