语文课作文600字
“语文课”不过是一堂课的代名词,但它的形式可是丰富多彩的。
品读一首诗,遨游诗的海洋,那是一堂语文课;学习一篇文言文,积累文言词汇,那是一堂语文课;体会一篇小说,了解时代背景,那依然是一堂语文课;而令我想不到的是,原来那也是一堂语文课……
一天下午,刚上完体育课的我们被语文老师截在了回教室的路上,我好奇的停住了脚步,等待着老师的回答。我们排好队后,老师说这节语文课带我们到学校图书馆阅读。听到这后,我觉得奇怪了,初中学习这么紧张,还能腾出语文课给我们阅读,不可能吧?怀揣着一颗疑惑的心,我跟着老师来到了学校图书馆。 我很快找到一些自己喜欢的杂志,然后坐下,静静地品味,当我抬头时,发现语 文老师也捧着一本杂志,细细地读着,那专注的眼光,实在让我佩服,可见老师是多么喜欢阅读啊!
记得刚开学,老师就搬了两大箱书到班上,每人发了一本,无论是历史著作,还是现代小说,似乎每一本书都有生命,我仿佛可以看见那一颗颗跳动的心。一个月后,老师收回了书,还推荐了12本书给我们,我真是很佩服老师。
大约15分钟过去后,我们将杂志放回了书架上,到了图书馆二楼,那里的书可真多,我逛了一遍,挑选了自己最喜欢的一本小说,坐在椅子上读了起来,那节课,我又一次充分体会到了读书的快乐,不仅书中的故事描写得很精彩,还蕴涵着人生的哲理,影响着我对生活的态度。 一本小小的书,虽只由文字拼装,组合而成,但它总能告诉我们一些信息,启发我们的思考,影响我们的情感态度,那不是分析一篇小说,背诵一篇文言文所能取代的,也不是仅在短短的40分钟的课堂就能完全明白的,那只能自己去认真阅读,用心体会,从文字背后去寻找更多生活的影子,那种享受,是一种人生高境界的追求。
“语文课”不过是个代名词,人们常说“生活处处有语文”,的确如此,认真的去体会,你会发现,阅读其实也是一堂语文课。