我的语文老师作文400字
邱老师是我一、二年级的班主任,教语文。她的眼睛里充满了对我们的关爱,从老师的目光中,我找到了信心、坚强、不服输。
上课了,老师大步流星地走进教室,她面带笑容,和和气气地给我们上课,课堂上,我声情并茂地朗读,积极地举手发言,总能得到老师那赞许的目光,一上她的课,就感觉到我就是生动的课文中的主人公。
平时,我非常爱看课外书,简直就是个小书虫,还很爱提问题呢!“这句古训的意思我不知道?邱老师。”“哦,‘相逢好似初相识,到老终无怨恨心’讲的就是人和人的交往不要太深,免得到老产生怨恨之心。”老师爽快地回答了我的疑问。“邱老师,卢布是什么意思?......”博览群书的邱老师总能解答我心中一个个的问号,把我心中的谜团讲解地一清二楚。
现在邱老师虽然不再担任我们的班主任了,我还是很想念她和我们一起渡过的快乐时光,我还要大声地对邱老师说:“你永远是我心中的好老师,我还是会跟着新班主任——王老师,好好学习,争做‘四好少年’的,请您放心!”