我的语文老师作文400字
语文课对我来说是一种无与伦比的享受。喜欢赵赵“东拉西扯”的讲课风格,她时常的“灵光一现”总让我们感到新奇。下雪时,我们会展开讨论“如何留住一场雪”;学到情节性强的课文,赵赵会让我们把它改编成一幕短剧;她让我们了解到陶渊明这个看似“正儿八经”的老人实际是个“情诗高手”,她谈起苏轼的郁郁不得志,谈起老舍的离世,谈起鲁迅的铮铮铁骨……动情处,会用足足几分钟来平复情绪。“人因为有爱所以完整”,赵赵经常这样对我们说。在一群还不懂爱的小孩子中间,她的身姿高贵而优雅。
赵赵是那么美,那是一种经岁月积累和沉淀之后,由内而外渗透出来的美丽。使她在举手投足间,开口与你说第一句话的时候,那种美便轻而易举地俘虏了你。你会一眼识出——这是一个完全被书滋养到丰盈无比的女人。当赵赵老师把我叫到办公室,很认真地与我谈几行诗歌、一篇散文、一段独白甚至仅仅是一个共同喜爱的作家时,当她像个小孩一样为我一本本展示自己买回的书时,我感到那时的赵赵,不仅是我的语文老师,更是我的知心朋友、我的书友。赵赵是个感性得一塌糊涂的人,在她的影响下,我告别了校园小说,开始读梭罗,读佛罗斯特,读林徽因。那些文字总散发着馥郁的芳香,教会我从容,教会我淡泊,更重要的,是教会我如何去爱。