我的语文老师作文400字
她——是我的语文老师,身材矮矮的、细细的,使我不禁想到了一个成语:小巧玲珑,卷卷的头发与肩平行,一双蕴含着知识的双眼,小小的嘴巴,总是穿着深色的衣裙,一切都显得那么的自然。
她——总是很幽默风趣,无论在课内课外,总能把同学逗的哈哈大笑。
她——从不轻易的打骂同学,在同学犯错误后,她会很平和的对同学说:“自觉点,回去写200字说明书吧!”,她总是力求用生动的语言把同学们引进知识的大门。
上语文课时,那些被印在课本上的文字,都被她用生动的语言在我们的眼前展现得淋漓尽致,她总是要求我们自学,如果我们忘记了怎么自学,她就会严肃的警告我们,这是最后一次提醒了,接着她就把自学的步骤一一列在黑板上,如果我们还有什么不懂,她又会不厌其烦地为我们讲解。
如果我们犯了什么错误,她又会用幽默的语言帮助我们改正,一次,我们在学《浣溪沙》的时候,她要求我们把这首诗背下来,终于,在十多分钟后,这首词向我屈服了,可我总把“浣”字的"huan“音读成“yuan”音,同学给我纠正了几次,可我就是改不过来,最后,在老师那儿背的时候,果不其然,又背错了,只见她笑眯眯的说:“好,背的不错,不过要把“浣”字的音改过来,你背的时候就想一想你小的时候用的那个小浣熊,就背不错了。”,我笑着点点头。
她就我的语文老师——肖老师。