语文老师作文600字
我的语文老师给我的感觉一直是凶巴巴的,上课做个小动作都要被他训斥一顿,然后罚站。
由于语文老师是个官儿——教导处主任,所以每次他上课时,教室里就弥漫着一股紧张的气氛,鸦雀无声的教室里总是回荡着“怎么回事?站起来!”“不读的同学,抄、默五遍!”这样的训斥声。每次上语文课,同学们的神经都紧绷到濒临崩溃。
可当我以为这个语文老师很坏时,一些事情的发生,使我看到了老师的另一面。
考试分数发下来了,语文老师严肃地站在讲台上,全班同学屏住呼吸,等待着语文老师那暴风骤雨般的“发飙”时,神奇的事情发生了——语文老师和颜悦色地说:“这次考试大家的成绩还不错,80分左右的也只有几个,这次我给95分以上的同学发糖!”
“什么?发糖?”我们一脸错愕,谁都不相信自己的耳朵,但95分以上的同学却真的如愿以偿地拿到了糖!全班上下一片喜气洋洋,我们有嚼着糖的,有没有嚼着糖的,大家围着语文老师七嘴八舌地一片欢声笑语。语文老师也露出了腼腆的笑容,估计是在这班里从来没有享受过如此高的“待遇”吧。
课后我走出教室,瞄了一眼老师办公室,居然发现语文老师仰坐在椅子上,一边舔着棒棒糖,一边笑着和其他老师在聊天。我忽然听到语文老师说了一句:“今天给他们放宽一点就这么高兴,看来这个班的孩子还是‘蛮可爱的’啊!”我捂着嘴在偷偷地笑,语文老师居然夸了我们班呢!
到了中午,语文老师还把自己的餐后苹果给了班里成绩最好的同学,这个同学感动得差点掉下了眼泪。
其实语文老师的课还是上得挺生动活泼的,有的课文他还特意配上了优美的音乐!虽然老师上课依然板着脸,依然那么地严厉,但我们发现了原来老师也有宽容的另一面,上课的神经也就不那么紧绷了。
从那时起,我似乎觉得我的语文老师变得越来越可爱了!