语文老师作文600字
她有一头乌黑的短发,柳叶眉,一双明亮的大眼睛,像两颗圆溜溜的黑葡萄,鼻子又高又直,樱桃小嘴,瘦瘦的,每次她微微一笑,眼睛就像弯弯的月牙一样,你们猜猜她是谁,她就是我的语文老师——詹老师。
一个阳光明媚的早晨,我的同学张翊坤正在和同学们一起做游戏,他的红领巾在跑动过程中不小心掉在了地上,詹老师刚好路过看到了,连忙弯下腰,捡起红领巾向张翊坤走过来。我看到这一幕,心里很是感动。因为其他老师平时都是让学生捡起来,交到学校失物招领处,而詹老师却捡起红领巾送给了丢红领巾的张翊坤,并且温柔地说:“做游戏的时候要把红领巾戴好哦。”张翊坤望着詹老师感激地说:“谢谢老师,如果不是您把我的红领巾捡回来,恐怕我的红领巾就找不到了。”詹老师微微一笑,对着张翊坤说:“没事的,下次当心点,好吗?”说完迈着轻盈的脚步走远了。
记得还有一次我穿着系鞋带的运动鞋,和我的同学在一起跳长绳。正当我们跳得开心的时候,詹老师向我走过来,我以为自己犯了什么错,心里七上八下的,结果詹老师微笑着对我说:“刘欣然,你的鞋带没有系好。”我低头一看,啊!果然鞋带散了,我笑着对老师说:“谢谢老师的提醒。”于是我蹲下来硬生生地系起了鞋带,可好半天都没有系好,脸上不时一阵烦躁,詹老师温柔地对我说:“我帮你系吧!”说着,她蹲下来,伸手拿起了我的鞋带系了起来,她先系了两个大圆形,左右交叉然后就系好了。在系鞋带的过程中,还不时地教我系鞋带的好方法。我心里非常感动,心想:詹老师真是一个关爱学生的好老师啊!
这就是我的语文老师——詹老师,我非常喜欢她!