语文老师作文600字
转眼间,八年级下学期已过去一个多月了。对于我这样一个名不见经传的学生,能有个这样的感受,连我自己都觉得有点不相信。虽然我是一个学生,可学习对我来说,这不是我的主业。正因为如此,以前教我的语文老师是个怎样的人我到现在也不知道。
开学报名后,听有的同学传话说,这个学期要分班。我想,要分就分吧,总不是过一天算两个半天。就这样,我就在稀里糊涂中来到了八(2)班,然后我仅能知道的是,带我们班的班主任是一个教语文的老师。
我们被发配的时候,他给我的第一印象是觉得他是一种很“牛”的一类。分班很新鲜,我们站好队,就开始听他讲话。三言两语,干净利落,于是我对他有了一分感觉。
在上第一节语文课的时候,便声如洪钟,很有魔力。接着的每一节课,他都能用幽默的话语把每一篇课文讲完,课文讲得绘声绘色,形象生动。他把我们的视野紧紧地吸引,让我们无法分心,课堂里不时爆发出开心的笑声。上他的语文课,总让人觉得不是在上课,而是在某卫视的现场参加一个互动的娱乐节目。
他非常重视我们的朗读。分班以后,他跟我们上第一节语文课时,我们双方都不熟悉。朗诵课文时,他说,某某的朗读就像蜗牛,他是一个字一顿,一个字一顿,这不是象蜗牛一样的速度吗?声音平淡如水又无感情可言。他进一步指导说,读的时候除了感情,还要有节奏感。他一边讲,一边做示范。不是纠正着那个同学的发音,讲述着发音和感情处理的技巧,一点也看不出他有一点嫌麻烦的感觉。渐渐地,那个同学终于以自信的大声音读书了,节奏语调也还有了模样。在接下来的全班齐声朗读中,我们都倾注了自己的感情,读出了自己的理解。
虽然这次月考,我的成绩不理想,可语文老师的幽默风趣和富有魅力的朗读却给我们留下了难以磨灭的印象。我坚信,在语文老师的教导下,我们一定会领略到更美好的语文风景!