语文优秀作文400字
语文,是一幅意境深远的油画,让人流连忘返;语文,是一桌风味绝伦的佳肴,让人垂涎三尺;语文,是一首优美动人的乐曲,让人沉醉其中。
生活中处处都有语文,它并不高深,可为什么很多人都看不到呢?那是你没有仔细观察。俗话说“处处留心皆学问”。过年了,许多房屋外都贴上了对联,可你真正认真看过吗?
春节时,可用“春日春风春光美,燕飞燕舞燕新语”,它的存在使春节添了几分辞旧迎新的喜庆。它既扩大了我们的知识面又丰富了我们的语文积累。
“海尔,中国造”熟悉吧。这则广告听起来十分好卖,作为中国人,制造“海尔”世界名牌,此时此刻怎么会不自豪:不骄傲呢?虽然只有短短五个字,但从字间里我还是体会到一种豪迈的气概。
当你走过大街小巷时,是否注意到过,语文正躲的你附近,向你悄悄招手:司机一滴酒,亲人两行泪;开车不喝酒喝酒不开车等等,这些蕴含着无限的深刻道理。还有很多的包含无限智慧的告示牌:请勿踩踏草坪,我会疼的。
还记得小的时候,我和姐姐出去玩,路上我看都了一家餐馆,名叫“食全食美”哈哈,这么明显的错误怎么没人发现呢。我赶紧跟姐姐说,没想到姐姐说是故意这么取名字的。那时我还无法理解,直到现在我才发现当时自己对语文的理解是多么浅薄。