语文作文
初上初中,经历了数学、地理分数的残酷,我发现“语文” 才是我的最爱。
我当数学老师让我做题时,我都很苦恼,每次都是同学们做完题了,我才会写完一道题。在数学式子中随处可见的方程,等式,总是马虎不得,代错一个式,整题分数就没了。相比,我发现了,语文是多么的“可爱”,并在其中发现了许多乐趣。
步入初中,我读了许多本课外书,例如吴承恩的《西游记》,曹雪芹的《红楼梦》,四大名著我都通篇全读,也乐在其中。虽然他们都很好,不过我还是喜欢吴承恩笔下那栩栩如生的孙悟空。他是那样的聪慧,无畏,坚持,吃苦耐劳等很多精神品质吸引了我,似乎他的优点太多了,以至于我想不到更好的词来形容他,不过,这可能就是我喜欢他的原因吧,并且因为他的那种独特的精神。才有了展现在人们眼前最完美的西天取经的结局。
我感谢语文,让我认识了他,并且也会向他学习。记得一位名人曾说过“所有的天才都是1%的智商,99%的汗水,才会收得果实”,所以我相信,只要我如孙悟空一样坚持,吃苦耐劳,付出辛勤的汗水,也会收获果实。
每次做阅读,我都很认真的分析标题,审题,理清线索与思路。当然,我知道我每经历的数次考试优分,是我收获的果实,也是我吃苦耐劳取得的“真经”,但是我也知道,未来的路还很长,所以我会更加的努力,知道真正的如孙悟空一样“取得真经”。
“语文”你是我的最爱。我掌握了学习你的简便方法,把语文做为是乐趣的前提下,去学习,让我在苦中作乐,抱着这样的心态去学习,我相信我会有不一样的结果。