我的语文老师作文
她长着大大的眼睛,弯弯的、又黑又浓的眉毛,高高的鼻子,小巧的嘴巴,很漂亮!还有一个很好听的名字,她就是我的语文老师——王雪梅老师。
王老师很温柔。上课时,她总是带着微笑,深情地给我们讲着每一篇课文,使我的眼前好像浮现出了课文里美妙的景色;我主动捡垃圾时,王老师总会冲着我微笑,给我投来赞许的目光;提问时,让我们举手回答,答对了,老师就让同学们鼓掌,答错了也没关系,老师会让另一位同学帮忙解答这道题。
王老师笑起来就像一位天使,但是她也会有生气的时候。哪位值日生忘了扫地时,王老师会投去严厉的目光,警告他下次不要这样做了;没按时交作业时,老师会批评他,并让他今后改正。
王老师是一个信守承诺的老师。有一次班会课,她说我们如果这个周表现好的话,就在下个周给我们带吃的。我以为老师是说着玩的,也就没记在心上。
过了一个周的星期二早上,王老师提着一个白色的布袋走进了教室,坐在第一排的我看见那个袋子很鼓,心里就仔细的琢磨着里面装的是什么。上课的时候,老师说谁表现好就给谁发这份好吃的。我一听,才知道里面装的是吃的。为了那个好吃的,我整节课都听得很认真。
快下课的时候,老师开始发吃的了。一开始老师只叫了我和几个听讲最认真的同学上讲台领那份特殊的礼物,后来,老师说全班同学最近表现都不错,这节课听得都认真,便每人两颗糖,一包青豆。后来老师把剩下的都发了,有些人有两颗糖和两包青豆了。一领到手,我就津津有味的吃了起来,我觉得那颗糖超甜。我边吃边向周围看,只见有的在细嚼慢咽的品尝;有的在狼吞虎咽的吃着,好像是几年没吃过东西了;有的笑嘻嘻的说话还顾不着吃,看着别人直流口水!那场面真热闹。到了放学的时候,我还舍不得吃我剩下的那一颗糖,准备拿回家吃。
还记得有一次,我代表本班进行国旗下的演讲。演讲之前,王老师当着全班同学的面给我示范了一遍,让我注意语气、停顿等演讲技巧;运动会休息的时候,王老师让我给她演讲了两次;在星期一早自习的时候,王老师让我在班上进行了演讲。正因为有了她的精心指导,我的演讲获得了学校很多老师、很多同学的表扬。