语文优秀作文300字
开学了,来到了我向往的中学,今天,迎来了初中的第一节语文课。我平时很喜欢上语文课,语文老师成绩还不错,所以我对此充满了期待。
我们提前读起了古诗,过了一会儿,一会儿,一位老师走进了教室,她长得不算高,但十分和蔼可亲。
老师接下来给我们讲课,讲的是一首古诗,让我惊奇的是老师的讲课方式与众不同,她面带笑容,利用自己独特的音调和姿势,把课文古诗讲的栩栩如生,让我们产生了浓厚的兴趣。
语文老师用通俗易懂的语言,以便我们理解。老师把文中的景象讲解的如歌如画,我仿佛已经身临其境,深深地陶醉在美景之中,这可能是讲课的最高境界。
语文老师的语言和语调仿佛一颗历经沧桑的大树,一听就很有故事,这也是语文老师的一个特点,让我们对文章充满疑惑,努力去寻找答案,得出的结论永远抹不去。
这位语文老师真是一个“独特”的老师,我喜欢她的语言,喜欢她的故事,喜欢这位特殊的语文老师。