语文老师作文400字
我的“爱豆”既不是伟人,也不是名人,而是我的语文老师——吴老师。
吴老师长得非常高,也非常壮,头顶闪闪发光,一双火眼睛睛能够时刻看清我们的一举一动。如果不认识他的人,第一印象以为他是体育老师。
吴老师上课幽默风趣。他能让平凡的课堂变得生动、有趣,比如:有一次上语文课,吴老师在讲第11课。他正讲到这篇文章高潮的时候,教室外突然来了歌声:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌。”我们顿时就鼓噪了起来。吴老师就说“你们吵,外面就吵。你们不吵,外面就不吵。”说完他生气地转了过去,然后又转了过来,脸上笑嘻嘻的说“那是不可能的!”顿时全班哄堂大笑,气氛更加轻松了,大家很快就知道了要静下来心学习,不能受到环境的影响。吴老师可真有办法。
吴老师教育很有方法。他设计了作业免卡:只要作业达到80个A+,且学习态度认真,就可以得作业免卡。当然,有奖也有罚。只要作业三次未交或上课表现不好,就得作业增卡一张。很快我们班级的作业和纪律为之一新,大家更加自觉了。吴老师可真有办法!
吴老师是个可静又可动的老师。静,他经常带我们去校图案馆看书,让我们沉浸在书海当中,精心的享受阅读;动,他也可以带我们去操场上打篮球或踢足球,既锻炼了我们的身体,又开阔了我们的心胸。吴老师可真有办法。
这就是我的“爱豆”,并且我要为吴老师疯狂打CALL。