我的语文老师作文
林老师是我们的语文老师。她长着一张瓜子脸,头发不长,黑黑的很是好看。她的眼睛小小的,眼角尖尖地往上翘着,让人觉得有了一点威严。
她从一年级就带着我们,一直很花心思。在作文上对我们尤其用心,她不像一些老师那样直接草草地打个成绩,她会在作文本的字里行间留下很多的痕迹,在结尾留下不少于五行的留言,整张作业密密麻麻的。老师的认真劲也带动了我们,大家在作文上十分努力,也使我们班的作文水平在年级遥遥领先。
还记得在一堂非常重要的复习课上,身为班长,兼大队委员的他,竟然在找同桌聊天,影响了周围很多人。林老师火了,吓得平日里威风八面的他呆在那里一动也不敢动。下了课,林老师把他带到办公室,用温柔的声音安慰着惶惶不安的他,给他讲道理。
刚与柔,老师把握得恰到好处,同学对她心存爱意,也不失尊重。
有一节下课,一个女同学找到了林老师问题目。林老师觉得题目有点奇怪,拿捏不准。她没有冒然解答,而是收下这个本子,寻找其他语文老师商讨。等一切都明朗了,才叫来那个女同学细细讲解起来。这位女同学的家长在教师节送了珍贵的礼物,林老师却不肯收礼:“我是一个教师,工作就是教书育人,言传身教,并不为了什么。”
在如今的社会,很多人的工作似乎只有一个目的,那就是物质。像林老师和林老师一样的教师队伍是多么的难能可贵。老师,您是新时代里最可爱的人。