我的语文老师作文
黄老师是我的语文老师,她三十多岁。身材瘦瘦的,棕黑色的头发,弯弯的眉毛下有一双闪烁的小眼睛,虽然老师眼睛小,但只要有同学开小差,眼睛就会像雷达一样扫过来。别看黄老师平时很严肃,但对同学们很关心呢!
一天放学,我孤零零地坐在教室里,因为昨天的作业错了很多题目,觉得很丢人,不敢在课堂上说,只好在放学的时候,好好想一想到底怎么做。我想了好久,还是不知道这道题怎么做,此时,我的心里十分难过。就在这时,老师来了,看到我的作业,说道:“我来告诉你做吧!”老师一题一题的教我,还教了我做题目的方法,最后,我终于学会了,我高兴地向老师道谢,老师温柔地说:“不用谢,快把我让你做的题目做完吧!”我乖乖的点点头。
做完题后,老师对我说:“快点回家吧,父母肯定在家为你着急呢!”看着老师的笑容,我感觉到了老师对我的关心,我的心里暖暖的,很开心。
老师像一盏指路灯,指引着我们前进的路,我爱我的语文老师。