语文课作文300字
电视机从无声到有声,可我们班级的语文课从有声到无声,这是怎么回事呢?
今天早上,第一节是语文课,我们静静的坐在教室里等待老师的到来。由于早读课时,老师已经说明他嗓子哑了,说话声音轻,所以这节课我想一定要好好表现,免得老师多说话,让嗓子进一步损伤。
同学们的想法不约面同跟我一样,纷纷拿出十二分精神,迎接老师的到来。老师来了,在黑板中央写上了“葛洲坝工地夜景”七个大字,用手指了一下,我们心意意领会,大声地念了一遍。随后,老师在上面写了个问号,我知道这是问我们有没有什么问题。我和同学们纷纷举手,提出各种问题。
一节课下来,我们都基本做到了让老师不讲话,积极发言,大家都挺高兴的。
下课铃响了,老师在黑板上写下了:你们真乖!这四个大字。我高兴极了,这虽然只是小小的四个字,可却凝聚着老师的慈爱,同学们的默契。也表明了我们已经懂事了,长大了。