语文课作文300字
我的语文课老师是王老师,有一次老师让我们表演乡愁,我们充分地准备了一个星期。
这一天终于到来了,教室后面来了很多老师,同学们可紧张了,首先是两名同学去一起演讲,可以看出来他们的脸上很紧张,但是眼神中又能看出他们表演的欲望,他们演讲的是一首描绘乡愁的散文诗,表达了浓浓的思乡情。接着又有三个同学去表演了,她们表演的是拉丁舞蹈,跳的可好看了。然后是小付同学的表演,她表演的节目是唱歌,歌的可好听了,我都入迷了。
终于轮到我表演了,我是第四个上台表演的同学,我表演的节目是通过我的绘画忆家乡。我的画描绘的是家乡的风景,给大家介绍我的家乡,我的爷爷奶奶,还有我对家乡的热爱与思念之情。刚上台的时候我紧张了,不过我想,我要努力做好。下面我要介绍一下我的家乡了,我的家乡有一条小路,路上有绿油油的草和一朵朵的小花。那条路给我留下了很深的印象,我小时候经常走那一条路,。我家的那条路是一条土路,只要一下雨,再被汽车压过,就会留下痕迹,每想起家乡,我首先想到的就是这条小路。这就是我的乡思。我的表演结束了,我成功完成了任务。
我们可开心了,这是我上过的最好的语文课。