语文课作文300字
星期五下午,上语文课的时候,朱老师笑吟吟地走进教室,手里捧着两个油亮亮的新鲜杨桃。然后把杨桃放在投影机前,顿时一个椭圆形的杨桃出现在黑板的大屏幕上。
杨桃是一种东南亚的热带水果,果实长的椭圆形状,从侧面看有突出的一个个棱角,像一个小水车,从底部看,呈现出的是一个五角星的形状。
朱老师说:“同学们,今天我们来画杨桃,你们先观察一下杨桃的形状、颜色、特点,是怎么样的,然后再画下来。”我听了之后,飞快地拿出纸来,照着上面的杨桃画了起来。
老师把剩余的一个杨桃切成一片一片,像一个个绿色的五角星。我对杨桃的味道有点期待,不知好不好吃呢?
过了一会儿,大家画好了,朱老师选了几个画得比较好的同学去讲台领杨桃。我也很幸运的吃到了一块,杨桃脆生生的,酸爽清口,味道还不错。
我看到同学们的画,杨桃的形状各不相同,有的画侧面,像一只橄榄球;有的画的是正面,像一个五角星。原来,看的角度不同,杨桃的样子也就不一样。
从画杨桃这节课中,我感悟到,看事物要有自己的角度,并能实事求是的反映,同时要尊重别人的看法,不能马上否决别人,而是要学会换位思考,想想别人是从什么角度看的,或许是对的。