语文老师作文
初晨,阳光暖洋洋地洒在大地的每个角落,喜鹊停在梢头,时而叽喳几声,清脆动听。树叶被风儿吹得沙沙作响。
我坐在教室里,正埋头写着作业,半晌,不经意抬眸,随手把在脸颊边飞舞徘徊的发丝拂去耳后。此时的老师正在垂眸帮我们批改作业。一缕青丝垂下,老师竟是不曾察觉。一束阳光透过被微风轻轻吹起的窗帘,斜斜地洒在老师的身上。那一缕发丝,也在阳光的照耀下镀上了一层金边。老师睫毛微颤,轻轻地把批好的那本作业放到一旁的桌角,然后,又往回拉了拉那堆放得整齐的本子,生怕这些本子一不小心被碰下去发出响声,打搅这教室中难得的静谧。
我的语文老师就是这样一个人,细心沉稳。
正午,阳光火辣辣地炙烤着大地,天上的云儿漫无目的地飘着,安静的教室里,风中央夹杂着几声细碎。
一名同学正被老师叫到讲台前。老师悉心教导着,眸中充满期盼。一缕清风吹进教室,吹散了同学们心中的躁热。老师用笔尖指着作业本上的题,时不时圈圈点点,阳光在笔尖细碎。那同学似乎瞧见了老师眸中的期盼,咬了咬下唇,又与老师小声几句,这时老师也松开了皱紧的眉头,绽开了笑颜。
我的语文老师就是这样一个人,耐心负责。
傍晚,夕阳西下。金色光芒柔和地笼罩着万物,老师走在我们身边,时不时地与我们说上几句,便有几人哈哈大笑,而她自己,也温柔地展露出笑颜,唇角勾着浅浅的幸福,走到门口,目送我们离开。
我的语文老师就是这样一个人,幽默随和。
老师,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎能远航?老师,我是泉,您是山,没有您的孕育,我怎能涓涓流淌?老师,您的眼神是无声的语言,对我充满期望。那殷殷的目光,已在我心中生根、成长……