语文课作文600字
今天上语文课,老师布置我们背诵“黄河象骨骼化石样子”的部分,而我却听成背这一个自然段,便来来回回地读来读去、读来读去,过了一会儿,老师又让我们每两个人轮流背诵,我听完张晓坤背完,便又全神贯注地读,可是,不知是谁上去问老师到底背哪里,他回来说背“黄河象那个外貌的特点”,我一听,心里顿时凉了半截,不行了,这么短的时间我背不下来呀!我的心跳正如打鼓一样惊天动地,我身上、头上不停地冒冷汗,只好祈求:但愿老师别叫我,别叫我,别叫我。可天不如人愿。老师叫了一声“张诗雨”!,这一声似乎在把我往鬼门关里推,我只得摇摇晃晃地站起来,心里想:怎么给老师说呀?撒谎?说实话?我犹豫了一会儿,从我口中吐出了四个字“我不会背”,顿时教室里鸦雀无声,只有老师那责备的眼光盯着我,我的手心直冒虚汗。我不停地责怪自己:背一点儿是一点儿,为什么把话说这么绝呀!老师沉默了一会儿,又叫了几个人背,又讲了一些更快背诵的方法。我听了从心里说:“我又不是不知道,只是我背错了地方,耽误了时间。”可老师怎么也不听我的解释。让我读了度,又背了一遍,挥挥手让我坐下啦。可我的心始终难以平静,难道我在老师的眼中的好印象破灭了吗?难道我在老师的心目中成了差等生了?难道因为我写字不好老师不喜欢我了?我因今天的这堂课产生了满肚子的疑问,使我心里有了一个死结,不知这个死结何时才能解开?都说解铃还须系铃人,那这死结要解开还要系结人吗?
我躺在床上,回想自己最近的一切,我觉得我变了,我完全变成了另一个人,成了一个嫉妒的人,嫉妒张颖不会背,老师却只提问了我却不提问她,害得我出洋相!我要把自己变回来!