我的语文老师作文
语文老师的幽默是非常有趣的,是从心里的“冷”。若有人在课堂上讲话,开小差,老师突然画风一变,幽幽地讲了一个“笑话”,让那些同学个个都全神贯注地听课。
老师的笑很特别,尤其使人记得清楚,嘴角往上挑,露出八颗洁白的牙齿,同时原本就小的眼晴已眯成了两条缝,有时用手把眼镜一推,仿佛眼前的不是老师,而是个弥勒佛。
在学校帮老师做事,改作业时,一弄就是半个小时,甚至需要两节课的时间,实在不行还要放学留下,但是每次老师都会给我们一些糖果或者其它东西。
我也就吃老师给的东西吃了三年。
老师虽然很幽默,但是对那些上课不尊守纪律,作业不按时完成的学生可是有一套办法的。哦,对了!老师还对我们很关心呢!
记得有一次,老师临时抽查背书,没背完的应该有四分之一的人。老师先是给他们一个机会让他们在规定时间内背完,如果还没背完的,就罚抄。后面的措施我就不知道了。
“清明时节雨纷纷?,路上行人欲断魂”,又是一个快清明的日子,记得在小学最后一次朗诵也是在这个时间段左右吧!
当我参加了这次比赛,老师就开始“恶魔”般地训练,一遍又一遍地读,一个字一个字地分析,再从我地朗诵中找出问题,再解决。
经过一遍又一遍地“调整”,最终在比赛中大放光彩。
“一日为师,终生为父”,最后一次见到老师是在毕业典礼的那天,他依然穿着一身朴素的着装,脸上依然有一副黑框眼镜。
他被同学们“堵”在讲台上,接过每一位同学手中自制的《毕业纪念册》,为他们在那上面签上自己的大名,留下一句让我们流泪的毕业寄语,我后悔没有把《纪念册》带来,但是我拍下了那一时刻的老师,脸上依然是弥勒佛的笑容。
弥勒佛的笑容,幽默永远都是您的记号。