我的语文老师作文
我的语文老师姓李,她长着一头短发,身穿一身黑色的衣服,中等身材,对我们十分温柔,有时又特别的严厉。
六年级上册时,记得有一次,我们班去体检,我那一天没有吃早饭,跑了几圈,就不怎么舒服,跑完了,我走进厕所就吐了,其他同学都急忙去叫老师。老师过来摸摸我的额头问:“你怎么了,今天早晨吃没吃早饭?”我答道:“今天走得急,没有吃。”老师立刻从口袋里摸出了几颗糖,说:“你先把糖吃下去,饿了就来我办公室,我那有芝麻糊。”当时,我十分感动,泪水在眼睛里打转,吃了糖,我瞬间觉得好多了,我永远也忘不了。
记得还有一次,期末考试我没考好,一直垂头丧气,心里想:怎么办,怎么办,这次怎么才考了八十分。下课时,老师让我去办公室一下,心里:想怎么办,老师该不会要批评我吧。我走进办公室,走到老师身旁,您严肃地问我:“这次怎么没考好,怎么那么粗心。”我说:“老师,我保证下次一定能考好,不会那么粗心了。”老师说:“好,下次必须考上九十分。”“好的。”我回答道。经过那一次,我认真听课,功夫不负有心人,第二次考了九十五分,老师高兴地点点头。
老师,你就像辛勤的园丁培育我们这些花花草草,像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人,像一 盏指明灯,指引我们正确的方向,老师,谢谢您!