我的语文老师作文
从上小学到现在,教过我的老师有许多。有的老师幽默,有的老师温柔,有的老师严厉,我的这位新语文老师薛老师给我的感觉却是用心又严厉。
说老师严厉是因为语文课上谁也不准乱说话。老师的眼睛像探照灯似的扫视着礁石的每个角落,只要发出任何声音,它就会停止上课,直到把那个捣乱的家伙揪出来为止。因此,每节课上,我们的课堂纪律非常好。老师对我们的要求严格。在学习第三课时,老师让我们朗读课文,我们读书的声音小了一点,老师不满意,就让我们重读。说这声音像催眠曲,听得她快要睡觉了。我们又大声读了一遍,这次也不行,声音大了却没有感情了,像嘶吼。于是我们又读了一遍又一遍,一共读了四遍,还是没有达到要求。老师说:“这回你们听我读......”老师的声音非常洪亮,声音抑扬顿挫,课文的内容我们一下子就明白了,看来,书读百遍,其义自现还真有道理,从那以后,每次读课文,我们的声音特别响亮。薛老师真是一个要求严格的老师呀!
说老师用心是因为她可以为了学生废寝忘食,每次批改作业都非常认真,一个错误也不放过。为了让我们养成好的作业习惯,每天晚上的家庭作业都会让我们把作业翻开,一个一个认真看,全班54个同学,看完这些作业眼睛都花了。为了鼓励我们背课文,她把整本语文书的每一篇课文背的滚瓜烂熟。一字不差。
啊!老师,对于您教诲的苦心,我无比感激,并将铭记于心!在教师节到来之际,千言万语只化作一句话,老师,谢谢您!