有趣的语文课作文
前段时间,我们上了《画杨桃》这一课,今天这堂语文课,朱老师就带了两个杨桃。
朱老师用水果刀把一个杨桃对半切开,并把完整的杨桃和切开的杨桃放在讲桌上,和蔼可亲地说:“先观察一下它的颜色和形状,再用你们灵巧的手画一画吧!”
老师的话音刚落,我们就睁大眼睛观察。我发现完整的杨桃像压膜机,切开的杨桃像五角星,它们有一个相同点都是绿色的,中间还有一颗核。我拿出一支铅笔和一张白纸,动手画起了杨桃。
我先画了两个五角星,然后进行修改和润色,很快我就把切开的杨桃画好了。
我们都把杨桃画好了之后,朱老师就把杨桃切成一片一片的,分给大家吃。我尝了一小口,它的果肉又酸又甜,它的果皮又苦又涩。
这真是一堂既有趣又让我难忘的语文课。