有趣的语文课作文
升入三年级,教我们语文的是一位罗老师,罗老师教语文特别有趣。他总是将语文课与我们的实际生活紧密联系在一起,让我们在不知不觉、轻轻松松中掌握知识,体验语文学习的乐趣。 学习《家乡的秋白梨》时,让我们为江湾的秋白梨做广告;学习《纸的故事》时,让我们去采访造纸厂;学习《葡萄沟》时,给我们买来葡萄干,先吃葡萄干后上课……
记得有一次学《燕子过海》这篇课文,当我们读到“它们要从寒冷的北方回到温暖的南方去,在海上不分昼夜地飞呀飞。”时,大家怎么读,就是读不出“燕子过海的辛苦与艰难”。为了让我们读感情,老师让我们全体起立,两臂侧平举,学着小燕子的样在教室里飞一分钟。老师看时间,我们不停地摆动着双臂,看到有些同学慢慢下来时,老师不停地说:“小燕子,要注意啊,下面可是茫茫无边的大海呀,掉下去可就没命了。”只一分钟的功夫,同学们个个便直喊:“酸死了。胳膊摆不动了。”
摆臂以后,罗老师让我们再读课文。不知怎得,我只觉得大家读得特有感情,老师听了我们的朗读后,满意得直点头。