有趣的语文课作文
今天,我们上了一节有趣的语文课,这节语文课让我学到了书本上学不到的新知识,,比如说五月初五是端午节、端午节的别称有菖节、女儿节、诗人节……
其中最好玩的游戏要属——斗草。上课之前我精心选了一根很细的草比赛,我信心十足地与同座位开始比赛了。我把草往外一拉,幸亏没有断,我松了一口气。接着我又和前面一位同学开始比赛,我发现他的草很粗,我心想我赢定了。我一拉,结果真的的没有断。我和第三位同学比赛的时候我有点骄傲了。我轻轻一拉,竟然断了。我扫兴地回到了座位上,看着胜利的人拿到了五芳斋的粽子,令我羡慕极了。
下面一个环节是编蛋网,由于我在家里已经编好了一半了,所以我编蛋网的速度也不算慢。看到已经编好的蛋网而感到高兴。编完以后我送给后面听课的朱老师。朱老师收到了我们亲手编的蛋网非常高兴,露出了欣慰的笑容。
“丁零零”,下课了,我依依不舍地离开了阶梯教室,在回教室的路上我感觉还沉浸在这节有趣的语文课里呢!
我真希望以后的每节语文课都能像今天的这节有趣的语文课一样,让我们在快乐中学习,在快乐中成长。