我的语文老师作文
我的老师可不一般,她进得了课堂,上得了舞台,治得住同学,写得出文章,把我们教的个个进步,人人开心,她就是我的语文老师,许老师。
许老师梳着“蘑菇头”,衣着虽不算亮丽,但她穿着得体大方,显得充满活力。她的身材不高不矮,体型不胖不瘦,非常有气质,看上去比实际年龄要小得多。可就是这样一个小老师,却可以轻松“治住”我们36个人。不必说许老师独特有效的教学方法和量身定做的作文辅导,也不必说许老师寓教于乐,轻松高效的课本剧教学,单是她风趣幽默,课堂轻松活泼这一点,就让大家深深地喜欢上了许老师,也喜欢上了语文课。在她的课上,少不了同学们的阵阵笑声。
许老师非常和蔼可亲,每天总是笑容满面,看上去心情特别好,好像从来不会生气。但其实无论我们怎么闹,只要许老师把那笑容一收,把眼那么朝大家一瞧,我们马上就全都收敛了。有一天,小曹和小鲁两位男同学在上课时眉来眼去,暗送秋波,恰好被许老师的一双火眼金睛给发现了。我们想这下他俩完蛋了,我们就瞧好吧。没想到许老师竟让这两位同学写小说,把他们的故事编下去,然后还怂恿大家助人为乐给他们送成语和诗词名句。当然,这些好词好句都是必须用在作文里的,于是什么“青梅竹马”“两小无猜”“含情脉脉”都被我们开心地砸(此字用得好,形象有力,让文字有了硬度)过去了,他们俩也只好乖乖地把这些词句记录下来并写进作文。第二天,许老师还让他们读作文,还让大家帮他们续写,简直把我们笑坏了。唉,许老师惩罚学生可真是独特而有意义啊。
许老师的课本剧教学可是远近闻名的,她还自己上台演出,指导同学表演多次获得上海市一等奖。尤其是在文言文教学中,她以寓教于乐的方法进行指导,让我们将文言文编排成课本剧,这可真是广受欢迎啊。在读、写、演、评这四个环节中,我们总是开心快乐地学,轻松愉悦地成长。因此,也常常有人来向她取经,她也是经常带着我们上公开课,练得我们人人能说会道,个个语文进步。
作文教学也是许老师的亮点,她用面批的方式来指导写作是最有效的,也是最受我们欢迎的。我们每个同学都希望被许老师“抓过去”修改作文,因为经过许老师的画龙点睛,我们也变得妙笔生花了,我们的作文进步可快了,许多同学都发表了作文。
这就是我的语文老师,她严厉幽默,才思敏捷,妙笔生花,真是我们的好老师。