我的语文老师作文
论起两面,怕是没有谁能比得上我们可亲可敬的语文老师——高老师吧!相信我,只要你稍微与他接触一阵,定会惊叹“怎一个‘老奸巨猾’了得”!
听高老师上课,那是“老高卖瓜,自卖自嘲”。每当讲到某位非常伟大的人,高老师就会非常认真地把那位伟人称赞一下,然后谦虚地说自己就没有这么高尚。其实我们都知道,高老师厉害着呢。兴许是他对自己要求高吧。
说高老师能力强,可不是我有意吹捧。那一日,我因为个人事情烦恼。实在走投无路的情况下,我找到了高老师,请求高老师帮忙。高老师听了后,叮嘱我把心思放在学习上。高老师行动很快,第二日那个男生便圆润地离开了我的视线。我不得不感叹高老师对我们的上心和关心。
怎么样?是不是够“两面”?表面谦虚确是隐藏的实力者、行动派。真够“老奸巨猾”的呢!