我的语文老师作文
我的语文老师是一位年纪大的老师,看上去非常瘦,但总显得精神抖擞。被我们亲切称为“故事大王老师”。桂老师脑子里好像装了很多故事,上课时他喜欢给我们讲一些课外知识。
记得有一次上课,他给我们讲了周恩来的故事。他说:当时、周恩来、朱德一起出山,闹革命,一起建设新中国。最后在唐山大地震那一年一起走了。那是1976年。老师说着说着,眼里似乎有泪。我们也被感动。
每次上桂老师的课,我就特期待老师讲故事。还有其他同学也一样,上课吵吵闹闹,一到讲故事就鸦雀无声,眼睛都紧紧的盯着老师。
桂老师他每次讲故事的时候,一边讲一边在教室走来走去,还不时用手推下眼镜框,讲到动情的地方,伸出双手在空中挥舞着,左脚不停地蹬着地面,身子向后仰着,像京剧里面净角一样。
我们都喜欢桂老师。2018年,也祝桂老师身体健康,万事如意!