我的语文老师作文
我有一位和蔼可亲的语文老师,他的脸上镶着一双神采奕奕的大眼睛。他讲课时眼睛总是闪闪发光……他可是我见到的最与众不同的老师了。
话说我的语文老师呀,那可是在我们班级里很有威望,上语文课时可以说是呼风唤雨、顶天立地。他运用丰富的想象,不一会儿,我们就不知不觉的被带到了书本外的世界,扯着扯着就远了。所以,语文课上的情绪是要比数学课上的兴奋,起码我觉得是这样。他是这些老师中想象力最丰富的一个。
迷迷糊糊上了一节数学课,“咦?数学老师怎么变瘦了?原来是该上语文了。”语文老师把他写着的一摞语文书籍放在讲台上。先是一声不响的在讲台上走走,(有时都不知道他什么时候进来的)等到同学们都来齐了,便开始上那无聊而又有趣的语文课。有时语文课真的就不一样,老师舍得花他那宝贵的语文时间,用来让我们欣赏假期的收获,班内还进行评析。班里的气氛总是很轻松很激动,因为老师总有新花样让我们去学习。他从不打骂同学一下,要是有同学没完成作业,他顶多就让站一会。对于那些不听话,故意接老师话的同学,老师从不批评他们,他或许认为这是孩子们的活力,孩子的天性,不应用批评的手段去改造……他是一个教学有方的人。
有一次上语文课,老师找五位同学把预习的内容写到黑板上,不用举手请示,谁愿上就上来。当时在语文课上举手的同学极少,所以老师采用这样的方式试一试。沉默片刻,一位女生上去了。有其一必有其二,我也就上去了。我写的是生字注音,她写的是生字解释。我们把这两个好写的板块先占了,其他的让他们写去呗!待黑板上的同学都下去后,老师开始讲课了,先是讲我的注音,说我写得非常符合他的要求,以后叫我们同学就是这样写……于是,我便开始树 起信心来:不就是上个黑板嘛,有什么好怕的?更何况自己都会……他是最给我鼓励、给我信心的老师。
我经常把写的作文发给老师看,他一次又一次的给我指点,帮我修改。我渐渐发现,我的作文水平提高了。我的作文也是刚刚从幼稚中走出来,想求深却又故作高深,一些词语自己也不懂它们的真正含义,要不是老师一遍一遍地指点,我怎能把作文写好?他是一个耐心教学的人。
“你给我一句话 就打开我一扇窗
你给我一个微笑 我就浑身是力量
你给我一个眼神 我就找到了方向
你放开双手 让我遨游知识的海洋”
他是一位好老师。