我的语文老师作文
匆匆的,初中三年快要结束了,许多经历着的美好值得我们去回忆,这是一段美好的记忆。
——题记
记得刚上七年级的时候,二班的语文老师已经开始上课了,而我们班却是左等右等还没有等来语文老师。一周后班主任终于带给了我们一个好消息,说:“下午语文老师就来了”,顿时整个班沸腾了。下午上课铃响了,同学们都在往窗外探头,寻找一个新面孔的到来。突然有一个学生喊道:“老师来了”,我们就赶紧坐了下来,表示对新老师到来的欢迎,向窗外探头的学生也都坐好了。老师刚一进门就满头大汗的,同学们问:“老师你干嘛去了?”老师就把他在家做的事情说了一遍,听得我们哈哈大笑。原来他受母亲嘱托在家修树,累的他泪流满面。这让我看到一个善良、阳光、爱玩的老师。
为了让我们与他亲近,他经常带我们去景色优美、缤纷艳丽的大北农核桃园、小庄村桃园。每次听到这个消息我们就很高兴,可是二班只有羡慕的份了。他喜欢和学生们一起玩、一起聊天,还经常给我们讲一些生动有趣的小故事。
八年级下学期的语文考试中,好多人都比我考的高,甚至有些平时没有我好的都比我考的高。我陷入了沉思,语文老师就拿着我的卷子给我讲丢分的地方,让我一下子就豁然了。不仅是我,其他的同学老师也同样帮他们分析卷子。
渐渐地,到了九年级,语文老师给我们更多的是严厉。以前的课下作业几乎没有,现在却很多。我们也明白大概老师觉得是九年级了,应该管得严了,这个变化让我有点不习惯。
老师上课不爱管后面说话的男生,让他们在后面说话,当他们过分说话的时候,只是轻言轻语的说几句。有时大概觉得不能对男生管得太刻意。
他有爱心,喜欢同学生聊天。老师刚来时,上课拿着一个蓝色的公文包,里面放着碗,让我们觉得有点搞笑。有时他会将书、卷子放在他衣服里面的兜里,好像故意让我们笑一样,总做一些奇怪的事。
现在,每次来上课都拿着教案,语文书,等上课,讲故事已经没有了,取代的是一篇又一篇枯燥无味的古文和他认为的知识考点。语文课堂有时枯燥无味,使人瞌睡;有时生动有趣,使人精神振奋,富有生机;五味杂陈。
即将走过的三年我收获颇丰,有老师的悉心教导,有同学之间的真情友谊。
我想:等多年之后再想起自己曾经的初中生活该是多么的美好。