我的语文老师作文
一提起老师,我们班的同学肯定都会不约而同地想到她,她就是我们的语文老师——贺老师。她长了一头乌黑的秀发,那葡萄似的大眼睛,再加上高挑的身材,让你在人群中一眼就能辨认出她。
贺老师上课时,手中经常拿着一个粉红色的杯子和一本教科书;她上课从来不用教案,而是看着书本直接讲课。她有四句经典的口头禅,分别是:“好了吗?”“什么什么啦。”“干什么?”“认真点儿!”一节课下来,她能重复好几遍呢。不过,最让我们印象深刻的还是她高超的画技。
记得一节语文课,贺老师从正门走进来问道:“我们今天来画恐龙,好不好呢?”大家听了异口同声地回答道:“好啊!”于是,我们便拿出纸和笔画起了恐龙。虽然恐龙平时在书里面经常看到,但是画起来并非一件容易的事情。我拿着笔,咬着笔杆儿不知道该如何下笔。我看了看同桌画的恐龙,感觉和蚯蚓没啥两样。等过了一会儿,我抬头发现黑板上多了一只恐龙出来。只见贺老师手拿粉笔,在黑板上沙沙地画着,虽然是简易画,但是恐龙的轮廓一眼就能看出来,那是一只叼着鱼的翼龙。这时,不知教室里谁喊了一句:“哇,翼龙!”同学们齐刷刷地把头抬起来,我们都惊呆了,没想到语文老师还能像美术老师一样画画呢。贺老师笑了笑说:“我这叫深藏不露,以后美术老师请假的时候,我来代课。”我们听了都哈哈大笑。
对了,贺老师不仅画技了得,还十分幽默。
有一次上品德课,贺老师让我们玩一个叫“你画我猜”的游戏,谁猜出来就免做这个学期的作业,我们听了都催老师赶快画,希望自己能免作业。这时,贺老师拿出粉笔,在黑板上画了一只像飞在天上的鸭,又像一只脚断了的白鹭,还像一只翅膀怪异的蝙蝠。她画完之后,转过身说道:“来,你们快来猜猜看,看谁能最先猜出来。”可我们丈二和尚摸不着头脑,一直猜都猜不出来。贺老师看到我们一脸茫然的样子大笑道:“我只是随手乱画的,就叫它怪物吧!”我们听完都被气晕了,不过大家却笑得更欢乐了。你说说看,我们的贺老师是不是很幽默呢?
这就是我们多才多艺、风趣幽默的贺老师,你们喜欢这样的语文老师吗?