我的语文老师作文
在三年级时,我们又换了一个语文老师,她不像一年级的老师面无表情地走进教室,而是面带微笑的走进了教室。
一开始,她就介绍了她的名字:贾玉兰。话刚说完,我们班的一个人就问道:“贾老师,您的贾是哪一个贾呢?”贾老师说:“请大家猜猜看。”于是,我们班的那一些“大文豪”们就涌上黑板写出了许多不同的贾字,有的写了“假”,有的写了“甲”。当这些“大文豪”们全部都回座位时,贾老师开始解释了:“假”字是指假冒伪劣的产品,我可不是假的老师。”同学们一阵哄笑之后,贾老师继续讲“甲”字是第一的意思,是“桂林山水甲天下”的甲,我是个好老师,可是我也不敢自称第一的呀。”接着,她指了指“贾”这个字,说:“这才是我的“贾”这个“贾”通常用在姓名上。”我们都觉得这个“贾”字很熟悉,原来,这是唐朝诗人贾岛的“贾”。贾老师和贾岛同姓。
有一次,贾老师正在上《春联》这一课,她正在讲春联的写法,于是,他给我们讲了一个小故事,我们立刻记住了春联的写法。
这就是我们的贾老师。