有趣的语文课作文
语文课上,老师让我们氢《背篼》这篇课文的第5、6、7自然段中的任何一段改成对话形式表演。大家跃跃欲试,争着要表演。
请演山里孩子的徐心怡和演小弟弟的俞承豪注意,《送柿子》马上就要开演了。三、二、一、开——拍!那孩子放下背篼,刚吁了一口气,正准备掏出山柿子,突然,跑出来了然,跑出来了一个小弟弟,一看那山柿子便馋涎欲滴,情不自禁地大喊:“耶!有红红的山柿子吃耶!”话音刚落“停!”这还只演了一个开头,就被导演给叫停了。原来那城里的演员不小心说了一句山里的孩子本不知道的网络语言:“耶!”看来,只有重拍了。可是,那演员还是屡教不改,惹得观众捧腹大笑。唉,真是“江山易改,本性难移”呀!谁叫他是城里人呢?
《送柿子》演得不怎么样,再来看看第二组的'《给药材》吧。
三、二、一、开——拍!只见孩子高兴地说:“爷爷,请您明天一早帮我把这捆药材拿到镇上去买掉吧,……”他边说边把药材交给爷爷。谁知,他正想向爷爷说明赚来的钱的用途,却被爷爷打断了。爷爷一接过药材就条件反射地说:“好的,谢谢。”话音刚落,又传来了哄堂大笑,这次连演员和导演都笑了。可能他习惯了收到东西说:“谢谢”,连谁该谢谁都搞不清了。
唉,城里的演员要想演好山里的剧本,真难呀!