我的语文老师作文
我的语文老师今年三十六七岁的样子,她长着一张清秀的脸,高高的鼻梁下面有一双能说会道的嘴巴,弯弯的眉毛,非常漂亮,可给我印象最深的还是她那一双会说话的眼睛。
老师总是一边上课一边用这双会说话的眼睛,注视着这个,盯着那个,时而提醒大家上课要认真听讲,时而期待大家畅所欲言。时而赞许大家精彩的表现……
记得有一次,语文课上老师让我们小组讨论,然后选代表发言。我们小组的同学都让我讲,可是时间非常紧,我的发言内容还没完全整理好。就该我了,我只好临时抱佛脚,可是由于紧张,答到一半,就实在讲不下去了,这时我发现老师正在注视我,那目光里好像充满了信任和鼓励。好像在对我说:“很好,加油。就是这样的,快、快……”奇怪,我好像突然从老师眼里找到了答案。也不知道那来的那么多词,顺利地说出了自己的想法,赢得了全班同学的掌声。
多少次,就这样,从老师那双平常的眼睛里,我找到了不平常的启迪,是老师的眼睛鼓励着我不断前进。
我心目中的语文老师,不是蜡烛,也不是春蚕,而是浩瀚的宇宙中的一颗明星、永远闪烁。