有家真好作文
“妈,我回来啦!”用钥匙打开家门的那一刹那,我总喜欢冲屋里大声地嚷嚷这么一句,只因我时常觉得有家真好,也时常觉得有家就要好好珍惜。
在我还很小的时候,我就在爸爸妈妈给我的爱中,感受到了有家真好。我的爸爸是一个警察,在家的日子并不是特别的多,但这一点儿也没有影响我们家有着家的温馨,一点儿也没有影响我对“有家真好”的感受。爸爸工作很忙,白天基本上见不着爸爸,然而晚上我睡觉之前,爸爸一定会雷打不动坐在我的床头,给我讲故事,哄我入睡。
我的妈妈贤惠温柔,工作也不怎么忙,所以家里的琐事都是妈妈在忙。妈妈把家里的一切都打理的井井有条,每当我放学走进家门时,我就能够闻到妈妈已经做好了我爱吃的美味,那一刻,让我忍不住想要大声地冲屋里嚷嚷“妈,我回来了。”
如今,我也长大许多了,可我家的爱还是不变。长大后的我,爸爸也就不给我讲故事了,但他还是会在我晚上睡前来给我道晚安,会为我泡牛奶,时不时还会准备一些小浪漫给我和妈妈,让我和妈妈两个在家等他回家的人,感受到他在爱着我们。妈妈给我和爸爸做的美味越来越好吃了,妈妈为我们家养的花朵和草木也都越来越繁盛了,这些萦绕在一起,让我越来越感受到“有家真好”。
我也见过那些没有家的人,那些有着房子却并没有家庭温暖的同学,每当看着他们,我都会感慨“有家真好”。我也会在看到更多没有爱没有感受到温暖的人时,明了有家的时候,我们就要好好的珍惜。珍惜家带给我们的温暖,珍惜家给我们的爱,珍惜这一切难得的存在。