有你真好作文
天灰蒙蒙的,我独自走在回家的路上。乌云布满了天空,而它,正如我此时的心情一样!
这时,一抹新绿映入我的眼帘。咦,是什么啊?我走进一看,原来是你——一株刚发芽的小草。你“矗立”在那石缝中间。突然,密密雨帘中刮来一阵风,把你吹的摇摇晃晃,一会儿向左,一会儿向右,似乎站不稳,就快要倒下……可最后还是稳稳地站住了。
看啊,你是多么顽强,坚韧不屈。你可能曾经抱怨过,却从未放弃过。而你有着多年的信念,直至今日成就了几年来的梦想——探出头来,看一看外面的世界。
正是因为这种坚韧顽强的信念,使你不是那温室里柔弱的小花小草;正是因为这种坚韧顽强的信念,使你变成了抵御风寒的英雄。可你,只是一株被常人所忽视的小草。
这是一种无法言喻的顽强与坚韧。
那一刻,我想对你说:“有你,真好!”因为你,让我明白了“不经历风雨,怎能见彩虹”……