有你真好作文
我很幸运,因为我能在我的小学时光里遇见你这个有责任,有担当的朋友;我很开心,因为我能有你这个开心果,无时无刻陪伴在我的左右。
有你,真好。你还记得我们
有你,真好。记得有一次,我的考试成绩只有可怜的七十多分,当我知道了这个成绩后,眼泪在眼眶里直打转,好像随时都会像“大坝”一样决堤,心也跌到了谷底,整个世界在我的面前都显得黯淡无光。下课时,我整个人如同一滩烂泥一样趴在桌子上无精打采,心灰意冷。我是不是一个傻子,啥都学不会?这时,你来到了我身边,趴在了我的面前。“怎么了?怎么这副模样啊?走啊,出去玩啊?”我白了你一眼,刚被憋回去的眼泪就像是突然袭来的海啸一般涌出来:“你以为人人都像你一样是学霸吗?”你仿佛意识到了什么,又仿佛是见到我“大坝”决堤了,连忙对我说:“没事的,人人都会有失误的,下次努力就行了。”可是当我听完你这句话不但没有觉得心情变好,反而整个人更颓废了。你见到我这个样子,仿佛突然间被什么激了似的,拉着我起来,吼道:“你还是我认识的朋友吗?你还是那个不怕困哪的你吗?你现在一见到困难就低头,就想逃避,你这副模样根本就不配做我的朋友!”我看着你的眼睛,内心仿佛是被什么打动了似的,涌起了一阵阵波涛,又像是中了你的激将法,燃起了如熊熊烈火一样的斗志:“你凭什么说我不配做你的朋友?我会努力给你看的!”这时,你拍着我的肩膀,露出了笑容。我凝视这你的笑脸,感觉心里沉甸甸的五味杂陈。有感谢之情,感谢你在我最颓废,最沮丧的时候给我从黑暗中拉了一把,感谢你不会像其他同学一样对我冷嘲热讽;有喜悦之情,我终于不再被心情纠缠了,更喜悦的是我能找到你这样的知心好友。我眼睛湿润了,不过这一次的泪不是伤心的泪,是喜悦的泪,是感谢的泪。从此以后,我们每次上课都比赛举手发言的次数,在下一次的考试中,成绩也有了一个质的飞跃。
有你,真好。有一次,我因为着凉生病了。那次,我病得很厉害,发烧烧到40度,整个身体烫得感觉就像是着火了一样,头晕脑胀,甚至时不时还想作呕。也正是因为这个原因,导致我一个星期没去上学。周末,当我翻看钉钉时,看见了你给我发的消息:你怎么了?生病了吗?我回了一个:是的。紧接着,你便给我发了几句慰问的话:祝你早日康复。快点病好到学校来吧,等你哦。虽然这只是几个文字组成的几句话,虽然我发烧了外界事物仿佛对我来说比冰块还要冻,但是我的心却因你而变得十分温暖。谢谢你,谢谢你对我的嘘寒问暖。
我很庆幸,庆幸能遇见你。以前,我不知道该用什么词来形容我对你的感激之情,但是今天,我找到了——有你,真好。