有你真好作文
那些年,曾一起在教室里打打闹闹,同度过那欢愉时光;那些年,曾一起凭栏遥望,看那雪花飞舞漫天;那些年,曾一起躺于醉花荫下,欣赏那些花儿的红颜霎那……可是这些都已经成为过往。
你在我心目中一直是一个豪迈的女孩,一对剑眉,瞳如秋水,如含玉珠,潇洒异常。刚开学的时候,我也被你的外表所迷惑:中等身材,白璧无瑕,双眉微蹙,怎么看都是一位娇柔的“林妹妹”。我哪会想到还有一句话叫“人不可貌相”?通过慢慢地相识和了解,我才发现你的骨子里散发着一股男子气息,像武侠小说里的剑客,斜跨双剑,剑势如虹,风流倜傥,豪情疏狂。你一直不是很活跃,可是后来我才发现,我可是小瞧了你了!
你知道我爱武侠,就带我去一处充满武侠风气的地方吃饭,我发现我渐渐地喜欢上这里了,连菜名都飘着浓郁的古风气息,比如什么“二十四桥明月夜”、“关关雎鸠”、“昨夜雨疏风骤”、“放船千里凌波去”等等。在上菜时,那个“店小二”不小心将“放船千里凌波去”的汤水洒在我的手臂上,我顿时倒吸一口凉气,在桌子上一通乱翻找餐巾纸。你一看,立马将纱巾从脖子上扯下来,帮我擦拭,那个服务生慵懒地说了一句:“对不起。”便头也不回地离去。你站起来大吼一句:“你给我回来!”那个服务生好像被吓愣了,缓缓地转过身,一字一顿的问:“你说什么?”你丝毫不畏惧:“你就是这个服务态度吗?欺负我们好惹是不是?”声音反而提高了几分贝,“你们就这么懒散吗?你要是把她烫坏了怎么办,你如何负责?你们这里不是号称‘武侠饭馆’吗?好,你我就好好来打一场,看看谁是手下败将!”这时店老板走了出来,郑重地向我们道了歉。
那天回家的路上,我悄悄问你:“玉姿,怎么了,别这么生气啊,你根本无需如此。”你说:“我本是江湖儿女,仗义!”说完,我们一同大笑了起来。那些年,有你这个女侠在身边,帮助我“扶大厦之将倾,挽狂澜之既倒”。你在我身边的感觉,真好。我喜欢你的性格,天性霸气是你的引子,年少轻狂是你的血液,豪迈万丈是你的脊梁,扶危济困是你的性格,这是光阴荏苒之时唯一无法改变的。你,永远是唯一的你。
岁月荏苒怎堪,流年偷换无常,本以为毕业遥遥无期,可如今,我们早已各奔东西。你可以解开我眉间忧殇,你可以使我破涕为笑,你可以陪我挥刀划破苍穹,“拯救全班于水火”。如今我们身处异地,但我们仍然两心互牵,日夜牵挂。我希望有朝一日,得以轮回千转,那时,我便可以再亲口问你一句:“女侠,敢问你尊姓大名?”