有你真好作文
曾经在幼小的我心中,爸爸是无所不能的,我提出的所有问题,爸爸都能给我一个满意的回答。我遇到什么困难,闯了什么祸,老爸也能帮我迎刃而解。长大了,我发现爸爸其实也有不好的地方,他抽烟,他喝酒。可是却用自己一个人的力量,撑起了这个家的半边天,他从不抱怨,他只是默默地付出着。爸爸,有你真好。
妈妈总是善解人意,爸爸经常在外面忙碌,妈妈陪在我身边的时候其实很多。遇到烦心事时,第一个想找的倾诉对象便是妈妈,她总会耐心地听我发完牢骚,然后安慰我,给我讲道理。我慢慢成熟的时候,不再习惯于向别人敞开自己的心扉,把许多话留在心里。妈妈也没有多问什么,但在我享受可口的饭菜时,在我接过妈妈热的牛奶时,我知道妈妈一直在我身边。妈妈,有你真好。
在学校有一帮关系很好的同学,他们没有爸妈那么体贴,甚至他们会和我吵架,和我动手。但是,我不会忘记,在篮球场上时,他们会放弃自己进球的机会把球传给我。在我不开心的时候,他们会凑在我身边,一个接一个地说那些不怎么好笑的笑话。在我有困难的时候,他们会自告奋勇地冲过来帮忙。同学,有你真好。
那些和我仅有一面之缘的人,我并不知道他的名字,可在我尴尬、无助的时候悄悄地出现,然后又悄悄地离开。嘿,有你真好。
一路上陪伴我的人们,谢谢你们,有你们,真好。