友谊是人与人之友间最珍贵的感情,是心灵和心灵之间的七彩虹。在以前的六三班,我和马昌欣就有过一段纯真而又难忘的回忆。现在虽然分班了,但现在想起依然是记忆犹新。马昌欣是一个聪明机灵的女生,漆黑的头发有着自然的起伏弧度搭在肩上。清澈明亮的瞳孔,弯弯的柳眉,长长的睫毛微微地颤动着,白皙无瑕的皮肤透出淡淡红粉,薄薄的双唇如玫瑰花瓣娇嫩欲滴,无疑是个挺漂亮的女生。我和她从一年级开始就是同一个班,我和她在一起六年,吵架的次数很少,更多的是互相关心。
有一天,马昌欣忘了吃早饭,从她难看的脸色中,我看除了倪端,便问:你是不是又没吃早饭?”她愣了一下点了点头。我便毫不犹豫的拿出了几元钱帮他买了一的面包,她不想吃,我便强迫让她吃了下去。我最近感冒了,不停地咳嗽打喷嚏,她就知道我感冒了,天天在我放学回家的时候提醒我吃药,吃药,吃药,不到两天我的病就好了。
直到现在我还很感激她。友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情;也是最浪漫、最动人、最坚实、最永恒的情感。人人都离不开友情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的和音。所以每个人都要珍惜自己身边那份珍贵的友谊,因为,它会让你的生活更加绚丽多姿,缤纷美妙!