有你真好作文
你是一位巡警,但你的一举一动无不流露警察那平易近人的气质。
在一个月黑风高的夜晚,在外玩耍地我准备回家时,突然想起我带的旱冰鞋,我找遍了周围,大惊失色,我的旱冰鞋去了,我焦急万分地回想着我走过的路,那是我最喜欢的早冰鞋,我想着可能再也找不到我的旱冰鞋时,你来了,你看我急得满头大汗,便低下头问:“小妹妹,现在己经很晚了,你到底在找什么呀?”我便将丢旱冰鞋的经过一五一十地告诉了你,你沉思了一会儿,便自信满满地告诉我,“交给我吧,我保证帮你找到。”你让我坐在你的巡逻车上等着,自己却二话不说地跑向了多个地方,像一只离弦的箭,但每一个地方都搜索地那么仔细,每一个草丛。每一个石头后面。都留下了你翻找的痕迹。你累地汗流浃背。仿佛刚跑完八百米,这个地方说大不大。但特色便是草丛密密麻麻。的,很容易丢东西,我坐在车上,看着你来东翻西找心里很不是味,便叫住了你:“那个。其实我也不是很着急,要不哥哥你明天再找把!”你仿佛没听着,便若无其事地继续找着、终于、历经千辛万苦终于在一个草从里找到了我心心念念的旱冰鞋你看着我失而复得而流出的喜悦。也不是自主抛笑了,你自言自语道:没想到我个小巡警能造福百姓呢。”我听到了你们,立马问:“谁说处警就不能造福百姓,巡警也是可以抓小偷的!”你看着我理直气壮的神情,放声大笑了起来。你看看天空连忙对我说:“好啦,既然是旱冰鞋也找到了你看也这么晚了,赶快回去吧,别让你妈妈担心了。”可我却拿出了钱递给你。不然你就白辛苦了,可你死死抵出,你坚持不收我的钱,说为人民服务用的是心,不必收报酬。
在每一个夜晚,为了人民的安全,人民在熟睡而他在工作、有你保护人民财产安全,巡警叔叔有你,真好!