有你真好作文
有你,真好,你是社会的护卫,是一束光给人们带来所有的安全感,如果说医生是“白衣天使”那你就是“马路护卫”在那个累人粘粘的中午。你站在马路上的十字路口,专心拒绝的指挥交通头上豆大的汗珠滚落下来打湿了衣裳,直到在一个不物布满乌云的天气中,我被你感动了。
下午的天气黑色的好似被打翻了的墨水淋在天上,雷公公开始打鼓了,这是下雨的前奏,果然不一会儿就下起雨来,此时的我正上完补习班准备回家,窗外下起了倾盆大雨,无可奈何的是我不仅没带伞,而且还骑着一辆自行车,没办法,我只好在心里祈求雨快停,可雨不仅没停,反而越下越大,我忧心忡忡,见雨停不了怕雨下得更大,只好冒着大雨回家。我右手推着自行车左手挡在头上,路上那些人们都看着我却没有帮助我的眼神,我只好推着自行车飞快地跑,我来到一个红绿灯前,此时正好是绿灯我马上冲过去,可是没想到我一不小心摔了个狗啃混,我的脚摔破了皮,这时一位交警叔叔似箭一样飞到我身边把我扶起来,并把我送到了保安亭拿出创口贴帮我贴上,说:“小朋友,你差点违反了交通规则,你说这该怎么办?”我心里想:“反正不是罚钱,就是扣车。”这时交警叔叔哈哈大笑:“小妹妹,逗你玩的,别那么一本正经,笑一笑挺好的。”我看着叔叔他笑到像花儿一般灿烂,此时天晴了路边的小花开了的小草被洗得干干净净得意洋洋地仰起了头周围是一片生机勃勃。交警叔叔问:“小妹妹家住在哪里?要不我送你回去吧!”“不用叔叔您还有事,您自己去忙吧!”
就这样叔叔把我送到了保安亭门外他头也不回的回到了它的岗位上指挥交通了,我望着叔叔向他进了一个标准的军礼,叔叔浑然不知,还是一丝不苟的工作着。
我慢慢地走了,心中是百感交集,没错您是马路上的护卫,是一条清澈的小溪,在人们口渴时做出最大的贡献,是太阳洒下的其中的一束温暖的光,我想对您说:“有您真好,感谢您!”