有你真好作文
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着,马路上仅剩的几个行人,一个个打着各式各样的雨伞,汽车上的雨刮器一刻不停地工作着,经过积水坑时,地上绽放起无数的水花,远看,楼房和树木都是模模糊糊的。
看着路上拿着手机的叔叔阿姨,我似乎想到了什么,立即打开手机,清清楚楚地看见页面上的时间是8:30,“完了完了,我忘了和她说了!先打个电话给她吧。”我匆忙在列表中找到你,看见一条条未接听的视频通话记录和无数条“在干什么,有没有事”的消息,我才彻底想起来,我们以前一直约定好周五晚上7:00一起背单词的啊!现在疫情结束了,我的课程也已经开始,我连忙打了个视频给你。
我刚打给你,你一秒就接了起来,没有质问我为什么不回视频,而是第一时间问我是不是出什么事了,有没有受伤。我一下子被你这突如其来的担忧闭上了嘴,尽管屋檐外的雨下得令人发指,可我心中却洋溢着温暖,本来想好的解释也一下子说不出了,好久才憋出一句“对不起,让你久等了,我马上到家就和你一起背单词哈!”我拎起手中的包举在头顶上,一口气走到了家,到家时虽然已是一只不折不扣的落汤鸡,但还是第一时间打给了你,你又一次快速的接了电话,在你的催促下我去吹了头发,在吹风机的响声中,我的心思飞到了一个宁静的世界:我刚刚都已经迟到一个多小时了,可是你一点都没有责怪我,而且还一直等着我,以后你有什么事我一定也会等你的!
吹完了头发已是晚上八点半,我来到电脑前,一遍一遍地和你一起读着单词词组,若是我有背不会的单词,你会毫无保留地告诉我你记忆的方法。
第二天,老师说要默写,我忘记了以往所有的紧张和不安,取而代之的是爆表的自信和庆幸,发下默写本时,我看到的是从九十二分到九十四分再到这天的一颗大大的五角星,这一刻我想说:有你,真好。