有你真好作文
无时无刻都记得,我们长绳夺冠而你哭了起来的场面......
我知道,你是累的。你曾对我说过,你甩绳而手疼,说罢,还给我看了你冻得通红的手,那日,我的泪落了下来,你的手,也滴到了我有温暖的泪。
记得那次,我们即将长绳比赛,而你因为打篮球时不小心弄伤了脚,我们没你甩绳不行,你甩的绳,总是又大又圆,使我们很好跳,而另一个同学,甩的绳很不稳,很容易断掉。还有一天即将比赛。我担心你能否甩绳时,突然你坚定地对我说:“我来甩绳。”我心疼你的脚,可一见到你那坚定的目光,想说什么也咽了下去。
那时,“我的错”“我甩的不好”成了你的口头禅,我无法连上前面的同学,老师将我骂了一顿,你望着失落的我,写了一张条子,上面的字我至今还记得:“对不起,是我甩是不好,我们一起加油!”我破涕而笑,你啊,为什么总是把错误揽到自己身上?你甩的并不差,而是我跳得不好,有你这话,我的信心却增加了不少。
我还记得,萧瑟的风吹来了落叶,吹来了离别,你因为父母的原因而不得不转学,离别的那天,你对我说,再来跳一次绳吧,我陪她跳了好久,跳得我满头大汗,你却丝毫没有累的样子,我跳得实在跳不动了,坐在地上。你低着头,像是做错了事。
如果能再次相见,我想在你耳边说一句话:有你,真好。