有你真好作文
母爱藏在千言万语里,触动心扉。母爱藏在头发里,丝丝白,道不尽半生辛劳。
皎洁月光如流水,桌前,一对母女,一盏台灯,一本书,一支笔。妈妈睡着了,头趴在桌子上,细细看,母亲的头发是“半成品”,掺杂着丝丝银发。我轻轻叹了口气,闭上眼……小时候,我几乎每周都生病,身体非常弱,母亲携带我去医院,早出晚归,晚上回到家不论多累,都要照顾我,搬一张小凳子坐在床前看着我,一坐就是一晚上。思绪飘了回来,我给母亲披上一件外套,转过身来,继续在题海中“游泳”。
小升初是一个艰苦又难熬的阶段,为了让自己每一张卷子都能做好,我作弊,提前找出卷子的答案,趁母亲不在,背答案。终于有一天,母亲认可地批改完卷子后说:“这道题讲一下。”我仔细一看,不会呀,心中顿时忐忑起来,低声说:“蒙的。”“哦。”她非常失望,便让我拿出草稿纸来,算一道解答卷,我不知所措,支支吾吾,半天答不上来。母亲看着我,了解这其中肯定有问题,她厉声问:“咋回事?”我提心吊胆,了解大事不好,心想下面免不了一场“狂风暴雨”了。我闭上眼,等待着。好一会,只听母亲叹了一口气,轻轻拍着我的肩膀温顺的说:“小孩,你这是在欺骗自己,给自己帮到忙呀,有错题没关系,改错就好了,必须要有自控力,明知晓是错事为何还要去做呢?”我抬起头,轻声说:“妈,我决定要重做一遍卷子。”母亲欣慰的笑了,一股暖流贯穿了我的身体。那一笑深深的印在我的脑海中。母亲拿起笔,轻轻蹙着眉头,一道道皱纹明确可见。细细的为我解说不会的题目。现在的我进入了理想的校园,有高效学习环境,常识渊博的老师,讨人喜欢的同学,这所有都不能离开母亲对我的培养和付出。
谢谢你,这个把我带到世上抚养我长大的女性——母亲,深深的爱着我,不曾放弃。母亲,有你真好。