有你真好作文
在一片田地中,有一个高大的少年拿着铲子蹲在田里专心地挖着什么。只见他的脸上和身上全都是土,但他毫不在意,仿佛在发掘什么宝贝。不一会,他兴奋地举起自己的手,手里拿着好多芋头……
那天,由于我们班到得比较晚,田里已一片狼藉,东西似乎都被挖完了。我在胡萝卜地里卖力地挖了好半天,才挖到几根小萝卜。再看郭子杰,他也正在专心地挖着,那熟练的动作真像一个老手,他还时不时地“炫耀”自己的“成绩”。再看他身边的袋子,已经被各种农作物撑得鼓鼓的。他一回头,望见了我,发现我的袋子空空如也,立刻就招手让我过去,一番面授机宜后,开始对我进行实地培训。为了锻炼我,他专门带我来到了芋头地。他看到我越挖越急的窘相,笑着对我说:“芋头要向下挖,挖的面积一定要大,看到根的时候一定要先辨别。如果是杂根,就果断放弃。”他边说边做示范,并手把手地教我找“线索”,果然,不一会儿,我也收获了半袋子的芋头。我高兴地对他说:"有你,真好!"他咧着嘴不好意思地笑了。
我的收获和郭子杰比不算大,但我心里却装得满满的。我感觉真是不虚此行,不仅学到了一项新技能,还重新认识了郭子杰。临走之时,郭子杰悄悄地把自己袋子里的一些大芋头塞到了我的袋子里,瞬间,我又一次被打动了,心想:这个朋友我交定了。