有家真好作文
只见老妈用左手托住一块五花肉,用有节奏有规律似鼓点般的刀功把肉切成薄片,用另一只手按住辣椒,把里边的籽一下子挤出来,大略地剁了两三刀,放入盘中。
我吞了口口水,望着面带笑意全身投入的老妈,顿时感到世界上没有哪个人比我更加幸福。
她放了一勺前几天自己焖的猪油,放了点事先拍烂的蒜泥,后放了点大葱和各种作料,香气迅速弥漫开来。然后一大盘辣椒被她倒入锅中,先是坚硬的辣椒在锅中与热油狂舞,原本翠绿饱满现在渐渐缩水,渐渐地显出一种金黄的颜色,很是诱人。她又把五花肉放入锅中,肉发出“滋滋”的叫声,在高温的驱使下,肉由血红换为奶白,由奶白换为金黄,加上一勺子酱油,一小勺的鸡精,一道家常小炒就大功告成了。
老妈把一盘盘饭菜整齐地放在台上,脸上满是开心的神情。
“吃,你吃!”在吃饭时,妈妈老是夹给我们,自己却在一旁静静地看。
一筷子肉常常是推来推去被我妈移来移去,最终会落到我和老爸的碗中,很少会落到老妈的碗中。
家的味道是美好的,是幸福的,是有爱的,有家真好!