妈妈,是您养育了我,使我成长。我上学时,您紧紧地拉着我的手走过每个路口,亲眼看着我走进校门才肯离开。您还每天来接我放学回家给我端出热乎乎香喷喷的饭菜,吃起来满满的都是爱的味道。每当我受了委屈,您都第一个站出来为我打抱不平!有时候上课有几道题不会不敢问老师,你也能给我讲的十分清楚。无数次您都陪我写作业到深夜,第二天你又早早的起床为我们准备营养早餐……
你是我的启蒙老师,您教我爬、走路、跑、说话做人的道理……可我却身在福中不知福!直到您生了小妹妹,我才知道照顾一个小孩子是多么的不容易。可您却这样一天一天的照顾了我十年。
有一次,我帮您扫地。左扫扫,右扫扫,前扫扫,后扫扫。可把我累坏了!一看怎么还不干净啊?您走过来了不但没有责怪我还教我正确的扫法。通过这次我才知道干家务活也不容易!
母亲,有您,真好!