我很庆幸去年这个时候我给你们当过班主任,升入六年级的你们每次见到我还很甜甜地对我笑以及问好,作为还只是个孩子的你这两天一直暖暖的给我说:老师,你要多微笑,不然长皱纹,要多笑哦!起初没太在意孩子的话,只是觉得很暖,然后简单地回说:好的,老师按你说的做!
今天中午又再次给这孩子碰面,然后他又说:老师,不要生气,要多微笑,不然长皱纹哦真的被这孩子暖心到哭。瞬间也让我明白,不要带有情绪面对校园里的每一个孩子,因为他们真的太会察言观色了。
有心的孩子,你的点点滴滴老师都记在心里,感谢你出现在我的生命中,老师希望你能一直带着挚爱的心勇敢地大步向前走,不要害怕前方的路有多坎坷,因为你的背后还有我。