有你真好作文
天空中挂着火辣辣的太阳,黑色的柏油马路被烘烤的油腻腻的,散发着热气。
刚上完课的我疲惫不堪,高温炙烤的大地,大蒸笼似的让我快疯掉了。我多么渴望能有一块凉凉的冰或是一片阴凉地帮我降降温啊!头顶太阳穿过一条马路,眼前出现一片小树林,小树们个个巍然屹立,像礼貌的守卫,随时欢迎人们来这里避暑。
走进树林,那一片片绿叶严严实实地挡住了太阳强烈的光线。空气一下变得清凉且新鲜,再不是那么焦热而烦躁了。一阵清风徐徐吹来,树叶像银铃般抖动,发出悦耳的莎莎声,让人对这段美妙时光流连忘返。
就是你们,在这烈日炎炎的夏日里,为路人遮挡刺眼的阳光,驱散滚滚酷暑,默默地给人们带来了丝丝清凉和欢欣。
在这样火轮高吐的日子里,有你,真好!