有你真好作文
是谁陪我一起嬉笑打闹,是谁在我悲伤的时候来安慰我,又是谁在我失落的时候鼓励我。没错,他就是我亲爱的弟弟。
记得小时候,你被别人欺负,我抱你回家时,不小心绊倒石头,你头朝地摔在了地上。妈妈看见了哇哇大哭的你,连忙把你抱起,再看到头上又红又大的包,心疼急了。我站一边也不知所措。后来,妈妈罚我站在家门口,是你揉着疼痛的脑袋,陪我一起站,妈妈怎么说你也不肯走。那时我就在想:有你这样贴心的弟弟,真好!
还记得几年前夏天的一件事吗?外婆来街上看我们,把一瓶装在保温杯的开水放在桌子上凉。结果被你发现了,你就踮起脚尖,使出双手努力地去拿,想把保温杯给外婆。终于,你费九牛二虎之力,拿到了茶杯的底端。刚一拿,“哗——”滚烫的开水泼到你的背后了。当时,你放声大哭,妈妈跑过来,看到了你的背后,已经烫的发红,皮都烫起来了。她赶紧带你去医院治疗。
整个过程,你没哭过一声,可在一旁看的我看着都疼。因为在夏天,你的烫伤皮肤又不能挨着衣服,所以你每天都穿个小背心,睡觉的时候就趴着睡,用东西撑着。我问你背上疼不疼时,你还口是心非地说:“这算什么,我男子汉天不怕,地不怕!”那时我在想:有你这样坚强的弟弟,真好!
弟弟,有你真好!因为你,我的人生才多姿多彩,有滋有味。