有你真好作文
有你真好,是你让我拥有了勇气;有你真好,是你让我学会坚强;有你真好,让我感觉到安全与温暖;有你真好,有了你我就什么都不害怕了。
小时候,感觉你好高大,站在你的身边,感觉我好小,好需要你保护。当玩耍时,我会坐在你肩膀上,在你的保护下尽享朝阳的美好。
小学时,感觉你好幽默,常常会令我开怀大笑。但有时你也会令我烦恼,在那么多人的大街上,你的搞怪会令我生气,还会说,我不认识你。现在,感觉你好成熟,厉害,虽然在学习上你帮我不多,但在为人处事上,我却学会了很多。
小学毕业的前几天,我被一个人威胁,你就告诉我应该怎么做,直到现在还记忆深刻。刚上初中不久,我被人家欺负,你也会告诉我不要哭,要坚强。当我为考试而担忧的时候,你告诉我放松。
不知道你还记不记得,那次放风筝,风很乱又很小,那风筝也不好,飞不起来。而你为了让我开心,就拉着风筝跑,好累。在那风筝的线上,留下了你的血迹。尽管手破了,很疼,但你依然坚持着,我佩服你,也是因为这样,我学会了坚持与坚强。风筝终于飞起来了,因为有你的坚持,它飞起来了,飞的好高好高……你对我说:“只要你拥有勇气,就会飞得更高。”是啊,这话是多么的珍贵啊!风筝飞起来了,而你却累得坐在地上,看着你满头的汗水,我感动的泪水夺眶而出。
风筝在天上飞着,映着夕阳,我好像又一次见到了高大的你,你慢慢地走向夕阳,而我在冉冉升起,就好像那风筝一样。可像你这样放风筝的人却累了,坐在那看风筝在天空中……有你真好,你教给了我太多太多,我只能一点一点地领会,请你不要走得太快,因为夕阳过后就是黑夜了……
我爱你,爸爸!有你真好——我的父亲。