有家真好作文
家,它是每一个人的需要,它和平、温馨,让我们茁壮成长。而家的意义是广泛的,有家人组成的小家庭,有虽然没有血缘关系但却温馨如家的集体。可是这些都不够,我沉思着,家到底还是什么呢?
哦,我明白了,原来这个家也可以是我们美丽可爱的祖国。在这一块九百六十平方公里的土地上,住着约有十三亿的人类。这块土地上资源丰富,哺育过不可计数的人类、动物和植物,这就是我们的家――中国。啊,有家真好!
中国,还是慈祥的母亲,为我们无私地奉献出一切。在她身上,有山水甲天下的桂林,有闻名中外的北京,还有童话般的九寨沟。我们从中得到了欢笑和乐趣。不仅如此,中国还有长江和黄河。它们俨如母亲哺育儿女的乳汁,是生物们必不可少的。啊,有家真好!
虽然中国在以前是儒弱的,成为了其他强国入侵对象。但是如今的中国已经不同了,她和平,不再有战争,逐步站了起来,像一匹俊马般赶上别的国家,不再让别人瞧不起我们。啊,有家真好!
祖国,也是一个由十三多亿人口组成的大家庭。我们要团结起来,让中国繁荣富强。我们也要爱护好这个家,令它永垂不朽。我最后还要发出一声感叹:有家真好!