有家真好作文
家是心灵的港湾,家是快乐的源头,家更是在你失败的时候给你鼓励的地方......
家真的是这样,它能给予你欢乐、信心、幸福、温暖......
记得那是五年级上半学期的一次数学考试。也不知是没发挥好,还是不会,反正我只考了70多分。我看着刚发下来的试卷,呆若木鸡,可心里却恨不得马上撕了它。脑子里一片空白,只听见“嗡”的声音。结果,我一节课都没认真听。
好不容易挨到了放学,我拖着沉重的步伐走在回家的路上。一进家门,便头也不回的走进了属于我自己的小天地,“呯”的一声关了房门。拿出了试卷,看着一点都不可爱的分数,心里想着:怎么办,给爸爸妈妈看还是不给?如果给他们看,就怕他们会骂我;如果不给,又完不成老师布置的任务,唉......就在我知道该怎么办的时候,爸爸推门进来了。他习惯性的问我:“考试考了多少分?”我低着头不敢说。爸爸便自己拿起试卷来看。他先是一愣,然后竟出乎我预料地坐在我身旁,开始帮我讲解题目。最后还总结说:“这次考得不好主要是粗心,只要克服了这个毛病,你就一定能“更上一层楼”!加油,女儿,爸爸相信你!”我看着爸爸,重重地点了点头。爸爸妈妈,我一定不会使您们失望的!
家是心灵的港湾,家是快乐的源头,家更是在你失败的时候给你鼓励的地方......有家真好!