时间过的好快呀!现在都过了暑假的一半儿了,我感觉暑假里的每一天都过得很充实,这也得感谢老妈的陪伴呀!
每天早上妈妈一起来,就让我听英语,我想多睡会都不行呀!大约听了20分钟,这时妈妈就开始像闹钟一样,对我喊起来,快起床了,看看都几点了,我对妈妈说:“让我再迷糊一会”。好好好,五分钟后我叫你啊!
接着妈妈就又来问我说:“今天早饭吃什么?哎哟,我的妈呀,“妈,你不是说让我迷糊五分钟了吗?我就“哼”一声,不理妈妈了,因为我实在太瞌睡了。
可这时妈妈又拿着手机对我说:“小媛,今天主题发过来了,你好好看一看,多读几遍老师发的主题和要求写的内容,先想一想怎么写,再开始写呀”!
我写作文之前,妈妈总是说:“字要写好看一点儿,知道用四字成语,语言要生动,一定要抓住主题,不要写跑题了。
我只好到书房去写了,直到写完为止,我才出了书房的门。我写完后,先让妈妈看看,妈妈给我指出来了错别字,让我自己去查,妈妈说:“这样以后才记得牢,错别字就会越来越少的。
我妈妈的优点是,不管她在干什么,我只要有问题问她,她就会随叫随到的,就是因为这个优点,差一点变成了缺点了。
记得有一次,我做数学题的时候遇到了一个难题,念了好几遍都搞不懂,就叫妈妈过来,妈妈当时在厨房做饭,她赶紧放下手中的活,迅速来到我身边,“妈妈,我这题不会,你能帮我讲讲吗”?于是妈妈跟我讲起来,讲着讲着忘了时间了。
不好,怎么满屋子里有一股糊味,呀!是烧焦的味儿,妈妈这时候,才明白过来,慌忙向厨房跑去,打开门一股浓烟冲向了客厅,抢的人受不了,太吓人了,差一点就着火了,有惊无险呀!想想就害怕。
今天熬的粥又白熬了,还得辛苦妈妈只好再熬一锅了。真是让我哭笑不得呀!
我除了上课外班外,我和妈妈几乎24小时都在一起,妈妈早就成了我形影不离,无话不谈的好朋友了。
谢谢老妈的陪伴,等你年老的时候,我也会好好陪伴你的。